最近回転性のめまいがひどく、1ヶ月前からディアナチュラのヘム鉄を飲んでいますが、少しでも改善する方法はありますか?貧血等の診断は受けていません。
最近回転性のめまいがひどいです。。
どうしたら少しはマシになりますか?😥
貧血等の診断はされていないですが、1ヶ月ほど前からディアナチュラのヘム鉄は飲んでいます!
- かかか(6歳)
コメント
かおっちゃん...
もしかしたら耳(三半規管)のせいかもしれませんよ💦
あと、気温差が激しいとめまいが起こりやすいとも聞いたことがあります。
一度、内科で相談してみると良いかもしれません(*´ω`*)
めし
こんにちは^ ^
回転性のめまいは三半規管からくるものでは…?と思いました。
めまい以外の貧血の症状があるのでしょうか(>_<)
-
かかか
貧血の症状は今の所ないです😢
ぐらんぐらんと目が回ってしまいます😢- 3月8日
しま
私は、メニエールなんですけど天気が悪くなる前の日など低気圧の時は目眩、耳鳴り、耳のつまりなどがあります。
私の目眩は軽いほうなので、回転性ではなく少しフラフラする感じなのですが、酷い方だと歩けないほどの回転性目眩だそうです。
一度、耳鼻科に行かれてはどうでしょうか?
-
かかか
やはりメニエールが1番有力ですね。。
数年前もそんな時期があったのですが、もしかしたら妊娠によるものかな?と思っていました。
病院で診てもらいます。ありがとうございます☺️- 3月8日
mari
私ではないですが父親が目眩がひどく病院に行ったところ、とにかく水分をたくさん取るように言われたそうです!
お茶とかではなく、水がいいそうです💡
妊娠中はとくに水分補給が大事とも聞きますし意識して飲んで見たらいかがでしょうか(^^)?
-
かかか
そうなんですね!
水分不足もあるかもしれません。。
お水たくさん飲むように心がけようと思います✨
ありがとうございます✨- 3月9日
めーーぐ
メニエールは無いですか?
かおっちゃん...
私もそんなに詳しくないので、よくわからないのですが、この時期のめまいは耳かなぁと言う程度の知識です(;´д`)
メニエール、聞いたことはありますが、詳しくはわからないです💦すみません💦💦
かかか
ありがとうございます✨
ちゃんと一度見てもらってきます😥
かかか
妊娠する数年前もこんな症状が続いていて、その時はメニエールに似た症状でしたが病院から確定はでませんでした😢