※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がいて、旦那が抱っこをしていて微笑ましいが、娘は動きたい盛り。喧嘩してしまい、育児でイライラしている。同じ経験ありますか?

生後10ヶ月の娘がいます。
旦那が仕事から帰ってきて
ずーっと抱っこをしていて微笑ましいんですが、娘は今動きたい盛りです。
寝るまでほぼ抱っこしてるんですが
先日そのことで喧嘩をしました。
抱っこしてないで遊ばせてあげてと言ったところ旦那は抱っこしてたいと
くだらない喧嘩だと思いますが、
私からしたら縛らないで自由に遊ばせてあげたいんです。
育児のことで毎回喧嘩になります。
最近すごくイライラして
旦那が喋る度に、は?って思ってしまいます。
みなさんそーゆう時ありましたか?

コメント

Yuu

育児の事ではないですが、育児のストレスや旦那に対してストレスがたまりすぎて喧嘩になることはよくありましたよ!
しゃべるな。と思うこともあったし一言一言にイライラしてました(笑)

• ま

コメントありがとうございます!
    ここ2週間体調があまりよくなくて…
    いい時はすごいいいんですが
    いちいちイライラします(笑)

• 3月8日
  • Yuu

Yuu

めっちゃわかりますよ(笑)

旦那さんも抱っこしたい気持ちわかりますが子どもが降りて遊びたがる時は遊ばせたほうがいいと思います!
    歩くようになると今度は抱っこいやがるし(゚_゚)

子ども連れて出掛けるのとっても大変ですけど私は出掛けてます(^^)

• 3月8日
めぽちゃん

娘さんはだっこされるの嫌がられてるんですか?そうでなければだっこでもいいのかと❤️
動き出そうににしてるなら、だっこより遊んでほしいってーって娘さんの好きな遊び教えて一緒にあそぶようおねがいしてみてはどうでしょう??

• ま

ありがとうございます!
    抱っこ半分遊びたい半分です。
    そうですね。。話してみたいと思います!

• 3月8日
ママ

分かります😭!うちもどこか遊びに行かせても抱っこしてるので歩かせて!とか自由に遊ばせて!とか毎度言っています😂そのせいかは分からないですけどうちのこは外に出かけても歩きたがらないです😥抱っこ抱っこです😥
子育てについての価値観が合わなくて毎度イラっときます😅

• ま

ありがとうございます!
    今静かに遊んでるんだからいいじゃん!って毎度言ってしまいます。。。
    本当に価値観合いません(><)
    こんなに価値観合わないもんなのか?って思います😅

• 3月8日
  • ママ

ママ

私も毎度言います😅けど言うのも段々疲れてくるし毎回同じこと言わさないで〜と思いムカついてきます(笑)

• 3月8日
  • ママ

ママ

こんなに価値観が合わないとは思わなかったです😂

• 3月8日
りーーーのん

私も動けるようになったら自由に動かせたい派です(^^)
やっぱり動いてできるようになることもあるだろうし、子どもなりに初めての発見もあるだろうし😊
旦那さんも抱っこしておきたい気持ちもわかりますし、お子さんが可愛くて可愛くて仕方ないんだなぁと感じました✨
一緒に遊んでケラケラと笑ってくれたりしたら旦那さんも、一緒に遊ぶ楽しさをわかってくれるかもですよね😌
ちなみにうちもしょうもない喧嘩はよくしますよ😅

• ま

ありがとうございます!
    遊びたい時に遊んで抱っこをせがんできたら抱っこしたりしてあげたいんです😭
    私がすぐイライラしてしまうから話すのが嫌になってきます😅😅

• 3月8日
はちみつはっち

まだ5ヶ月ですがありました😭でも私と違って触れ合える、スキンシップできる時間少ないしなって抱っこさせてました😭触れてたいじゃんって言われてはもうなにも言えませんでした😂最近は娘の動きたいを尊重?してくれるようになって多少おちつきまひた!10ヶ月とでは運動量もちがうので参考にならないかもですが😱