最近頭痛、めまい、肩こりがひどいです。同じような方いますか?どうすれば治りますか?
最近頭痛、めまい、肩こりがひどいです。
同じような方いますか?
どうすれば治りますか?
- ぷりまるすけ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
整骨院に通ってますよ!
楽になります❁
ゆき
産後すぐがそうでした。
健診できいたら、三食ご飯しっかり食べて水分を妊娠してたときよりも多めにとってといわれました!
それからよくなりましたよ(*´∇`*)
-
ぷりまるすけ
回答ありがとうございます🙂
そうなんですね!
完母なので貧血なのかな?とか思ってたんですけど、ご飯しっかり食べて水分補給たくさんしてみます!!- 3月8日
カヌレ
頭痛、関節痛があり、病院でカロナールを処方してもらいました!
授乳中でも飲めるとのことでした✨
-
ぷりまるすけ
ちなみに、病院は内科ですか??- 3月8日
-
カヌレ
内科です😌
私は風邪症状があって受診したのですが、授乳中なので出せるのはこれくらいかなー?と言われ、カロナールを処方されました!
私にはよく効いて、頭痛や倦怠感、関節痛が治りました✨- 3月8日
-
ぷりまるすけ
そうなんですね!
いいこと教えてもらってありがとうございます😊- 3月8日
退会ユーザー
肩こりのせいで頭痛と、めまいがしてるのだと思います(⌒-⌒; )
接骨院など、行く時間があればもみほぐしたり、電気かけるとだいぶ良くなりますが、運動すると、固まった筋肉がほぐれて、良くなります。
あとは温めるといいですよ!!
わたしも、中学生からの肩こり持ちでずっとひどくて、、。
歯並びとも関係してるみたいなのですが、わたしは歯並び治したら肩こり、頭痛など良くなりました(^_^)
-
ぷりまるすけ
肩こりからくるんですね💦
接骨院調べてみます!
温めるといいんですね!
ありがとうございます!- 3月8日
悠生ママ
わたしも産後、頭痛が酷くて酷くて、吐いてしまうくらいなんですが、頭痛くなると何も出来なくなるのは困るから、通ってた産婦人科に、母乳で育ててますが、飲んでいい鎮痛剤ありますか?って電話したら、ロキソニン大丈夫です。と返答されたのでそれからは頭痛い時は飲んでます👌
心配であれば、一度診察しに来てください。、と言われましたが、我慢出来なかったので、家にロキソニンがあったので、先生が大丈夫と言うなら大丈夫です!って言って飲みました😂
もし心配なら、一度産婦人科に診察しに行ってみたらいかがですか?😌
-
ぷりまるすけ
私もたまになんですけど吐き気もあるので、もしかして2人目?って思ったんですけど違いました💦
ロキソニン飲んでもいいんですね!
そうですね😥考えてみます!- 3月8日
りっくんmama
赤ちゃん抱っこばっかで、私も肩こり酷く、肩こりからなのか頭痛もするようになりました。
母乳育児の為、薬や湿布は避けたくて2週間ほど前からピップエレキバンを貼りはじめました。
即効性はありませんが、徐々に効いてくるようで頭痛はしなくなり肩も重い感じはなくなりました。
お風呂も貼ったまま入れますし、暫くお試ししてみてはどうでしょうか?
-
ぷりまるすけ
ピップエレキバン使ったことないので今度買い物に行った時みてみようと思います!!- 3月8日
wtnb05
肩凝りからの頭痛やめまいではないですか?私も肩凝りから頭が重たい感じになりますが、あずきのチカラ首肩用のを温めて使ってます。
-
ぷりまるすけ
肩こりからの頭痛かもしれません😢
あずきのやつ持ってるので温めて使ってみます!- 3月8日
ぷりまるすけ
整骨院ですか!
調べてみます!!