税務署でe-Taxでの確定申告は可能ですか?やり方がわからないので教えてください。
確定申告についてわからないことが
あるので教えてください!
e-Tax で申告をしたいと思っているんですが
税務署でe-Taxで申告することはできますか?
やり方がわからないのでできれば教えて
もらいながらやりたいなと思っているので💦
- 2児まま(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

おかゆ丸
私は税務署の確定申告書作成コーナーに行っておしえてもらいながら、e-taxで申告しましたよ!
管轄の税務署にパソコンなどの環境があればやってると思いますので、問い合わせて確認してみるのがいいと思います!

ちゃんちゃん
税務署でやる地域もあれば、特設会場が〇〇ホールみたいな所になる地域もあります。
そこで出来ますし、その場でe-taxの登録もできます。
-
2児まま
コメントありがとうございます!
一度税務署に問い合わせてみようと思います✨- 3月8日

あすか
税務署でe-taxか郵送にて申告か選びますが、基本その場でパソコンからe-tax申告になりますよ!
3/15迄でめちゃくちゃ混んでるので早めに行かれた方がいいですよ!
-
2児まま
はやく行きたいのは山々なんですが住宅ローン控除のことで銀行側の手違いでトラブルがあって今だに書類が揃ってなくて💦
15日までには間に合うと言われたんですがだいぶギリギリになりそうです😭
混んでいることを覚悟して税務署で申告したいと思います!- 3月8日
-
あすか
(´;Д;`)大変!
自宅でパソコンで申告も書類も作れますけど、教えてもらいながらやりたいですよね。
行けば教えてくれるからその方がいいですね!
私は昨日で2時間かかりました(笑)
早く終わって安心出来るといいですね!- 3月8日
-
2児まま
来週の始めにはできあがるみたいなのでもらったらその日に行っちゃいます(´∀`*)!
私も2時間待つ覚悟していきます(笑)- 3月8日

すらいむ
家にパソコンあれば
家でもe-Taxでも郵送書類でもできますよ😄
私は今回住宅ローン控除で
初めて確定申告やったんですが
30分あればできました😊
-
2児まま
家にパソコンがないので税務署で見てもらおうと思います(・ω・`)!- 3月8日
2児まま
そうなんですね(´∀`*)
e-Taxのほうが還付されるまでの期間が早いと聞いたのでできればe-Taxやりたいと思ってたので近いうちに税務署に行ってみようと思います!