※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s*mama
子育て・グッズ

長女が年中さんで習い事を考えています。ピアノ、水泳、体操など迷っています。オススメがあれば教えてください。

長女が4月から年中さんで
何か習い事をさせたいと思っています!

これはした方がいい!とか
何かオススメあれば参考に
教えていただきたいです!

今迷ってるのは普通ですが
ピアノ、水泳、体操あたりです。

コメント

マムマム

上の子がヒップホップ習ってますが、女の子が多くてみんな可愛いですよ(*´∀`)♪

• s*mama

s*mama

ヒップホップ😳😳
    かっこいいですね!!
    うちの子にそんなことができるのか...
    候補に入れて調べてみます😆(笑)

• 3月7日
emasara

うちは年少から水泳、くもんをやっていて、今度年中からチアダンス を始める予定です。

何のために習い事をさせたいのか?どういう子に育ってほしいのかにもよりますし、お子さんの性格や好みにもよります。
お子さんが興味のあること、やりたいかどうかも大切だと思いますよ。

• s*mama

s*mama

たくさんされてるんですね👏

経験させてみたいというのが1番の理由ではありますが、果たして子供に合うのが何なのか親なのにわからずで...😅強制的みたいにはしたくないので子供の様子もみながら決めたいと思います💕

• 3月7日
みー

字は上手くなってほしいので
書道は習わせたいです!

• s*mama

s*mama

習字いいですよね!
    自分も習ってたので小学生くらいになってから習わせようと思ってます😊

• 3月7日
ピザ

5歳で水泳、体操、英会話、習字をしています。小学生に上がるタイミングで本人にピアノも含めて選ばせようと思います。

• s*mama

s*mama

4つも!!すごい😳
    金銭的に余裕があれば私も2つ、3つさせたいんですが...😅やっぱり4歳くらいは水泳ですかねぇ〜

• 3月7日
ママ(*´ω`*)

リトミック(ヤマハ)体操習ってます♥️ピアノは絶対させたいです♪私自身ずっとしてて、音感ついてるとけっこう役に立ちます✨ヤマハなのでそのまま段階踏んでいけるのでいいです✨

• s*mama

s*mama

ヤマハ音楽教室ってやつですか😊?
    リトミックもピアノもできるんですね❤️調べてみようと思います!!

• 3月8日