コメント
マムマム
上の子がヒップホップ習ってますが、女の子が多くてみんな可愛いですよ(*´∀`)♪
emasara
うちは年少から水泳、くもんをやっていて、今度年中からチアダンス を始める予定です。
何のために習い事をさせたいのか?どういう子に育ってほしいのかにもよりますし、お子さんの性格や好みにもよります。
お子さんが興味のあること、やりたいかどうかも大切だと思いますよ。
-
s*mama
たくさんされてるんですね👏
経験させてみたいというのが1番の理由ではありますが、果たして子供に合うのが何なのか親なのにわからずで...😅強制的みたいにはしたくないので子供の様子もみながら決めたいと思います💕- 3月7日
みー
字は上手くなってほしいので
書道は習わせたいです!
-
s*mama
習字いいですよね!
自分も習ってたので小学生くらいになってから習わせようと思ってます😊- 3月7日
ピザ
5歳で水泳、体操、英会話、習字をしています。小学生に上がるタイミングで本人にピアノも含めて選ばせようと思います。
-
s*mama
4つも!!すごい😳
金銭的に余裕があれば私も2つ、3つさせたいんですが...😅やっぱり4歳くらいは水泳ですかねぇ〜- 3月7日
ママ(*´ω`*)
リトミック(ヤマハ)体操習ってます♥️ピアノは絶対させたいです♪私自身ずっとしてて、音感ついてるとけっこう役に立ちます✨ヤマハなのでそのまま段階踏んでいけるのでいいです✨
-
s*mama
ヤマハ音楽教室ってやつですか😊?
リトミックもピアノもできるんですね❤️調べてみようと思います!!- 3月8日
s*mama
ヒップホップ😳😳
かっこいいですね!!
うちの子にそんなことができるのか...
候補に入れて調べてみます😆(笑)