※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんさんママ
子育て・グッズ

紙おむつ、みなさんはいつごろからパンツ式にしましたか(^^)?

紙おむつ、みなさんはいつごろからパンツ式にしましたか(^^)?

コメント

haru.

つい最近です(;;)🌟

本当はもっとテープで頑張りたかったですがものすごい力で暴れるので無理でした😭笑

• けんさんママ

けんさんママ

コメントありがとうございます☀︎
    暴れるとパンツの方が楽ですよね(´Д`)うちも徐々に暴れるようになってきましたσ(^_^;)

• 9月30日
けい

うちは寝返り始めて、じっとしてくれなくなってからです。
はいはいが始まって…って言うタイミングが多いとは思いますが。

今はテープ7割パンツ3割って感じで使ってます。
パンツタイプはほんとに割高ですよね(^^;)。

• けんさんママ

けんさんママ

コメントありがとうございます!
    割高ですよね(´Д`)うちも寝返りしそうでだいぶ暴れるようになってきたのでもう少ししたらパンツかなと考えましたが…使い分けていけばいいんですね(^^)

• 9月30日
にこ2

ハイハイするようになって、オムツ替えの時にジッとしてくれなくなってからです。

• けんさんママ

けんさんママ

コメントありがとうございます!ハイハイするようになるとテープじゃ大変ですよね(´Д`)
    うちももっと暴れるようになったら考えてみます(つД`)ノ

• 9月30日
ティミティミ

寝返りしてからパンツにきりかえましたよ(^○^)

• けんさんママ

けんさんママ

今寝返りしたくてパタパタ動き回っているのでそろそろかな〜なんて考えていましたσ(^_^;)
    様子見て併用していこうかなと思います(^^)

• 9月30日
こなたん

寝返りができるようになった5ヶ月くらいからパンツタイプにしましたヾ(。・ω・。) 

最初のうちは、テープとパンツ両方使ってましたよ(´◡`๑) 
おとなしい時はテープ、動くときはパンツみたいな感じで!

• けんさんママ

けんさんママ

もう少ししたら寝返りしそうなので、そしたらしばらく併用していこうかなと思います♡

• 9月30日
れい

9カ月つかまり立ちしてからです。

• けんさんママ

けんさんママ

コメントありがとうございます☀︎つかまり立ちしてからだったんですね(^^)
    寝返りするようになって大変になってきたら少しずつ試していってみようと思います(o^^o)

• 9月30日
*K♡MAMA*

手足バタバタと忙しく寝返りしようとする仕草をし出しておとなしくオムツを替えさせてくれなくなった四ヶ月ごろからです!

• けんさんママ

けんさんママ

コメントありがとうございます☀︎
    うちの子が今まさにそんな感じで、パタパタしてますσ(^_^;)
    少しずつパンツと併用しながらやってみたいと思います(^^)

• 9月30日