赤ちゃんの体重増加について心配です。母乳を与えているが、25日で30gしか増えず、ミルクを足すべきか迷っています。成長曲線内なのに原因は何でしょうか。赤ちゃんのためにできることはありますか。
体重増加についてです💦
生後3ヶ月になったばかりのが赤ちゃんを育てています。
25日ぶりに区民センターで体重を測ったら、30gしか増えていませんでした😭😭😭
25日間で30g😢😢😢
完母で、母乳は欲しがるだけあげています。
日中は2.3時間おき、夜中は6.7時間くらい空くこともあります。
母乳の量は母乳パットがビショビショになるくらいなので、足りてはいると思うのですが、、、。
体重自体は成長曲線の中です。
体重増えないのは何が原因でしょうか、ミルクを足したほうがいいのでしょうか。
(でも母乳でお腹いっぱいになっていそうなので、果たして飲んでくれるか、、)
わたしが赤ちゃんのために何かしてあげられることはあるでしょうか😭😭😭
- エルモ(6歳)
コメント
アン
同じような感じです。
体重あまり増えてないのを実感してるのであえて計算してませんが…
ミルク足そうとしたら哺乳瓶拒否で号泣して飲んでもらえません。
スプーンでならなんとか飲むけど微々たる量なので( ; ; )
おしっこうんちしっかりでてて体重減ってなければいいと思います。
スヌ子
一回におっぱいどれくらい飲めてるか測ってみてもいいかもしれませんね(>_<)
-
エルモ
区民センターみたいに赤ちゃん用の体重計あるところで、授乳のビフォーアフターはかる感じでしょうか??やってみます!!
- 3月6日
はるくんまま
だんだん赤ちゃんが飲む量セーブし始めたり、運動量が増えてくるので増えは悪くなりますが…心配なようなら授乳量測ってみたり、保健師さんや母乳外来みたいなところで相談してみるのもいいかもしれないですね☺️
-
エルモ
お返事ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
なるほど、そんなことがあるんですね!!初耳でした、少し安心しました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
頻繁に体重はかってみて、やはり増えが悪いようなら前に訪問に来てもらってた桶谷に相談してみます!!- 3月7日
エルモ
コメントありがとうございます!心配になりますよね😭
オシッコうんちは普通に出ているのですが、こんなに体重増えてないとは思ってなくて、測ったとき、ショックでした😫
アン
わかります(>人<;)ショックですよね( ; ; )ちなみに空腹時はミルク飲みますか?
エルモ
空腹時もオッパイあげちゃってて、実はミルクをまだ試してないんです💦産後入院してた頃はミルクもまだあげていたのですが。。