セカンドベビーカーの必要性について相談中です。B型のセカンドベビーカーが必要か悩んでいます。
セカンドベビーカーって必要ですか??🙋♀️
今コンビのメチャカルハンディを使ってますが、完全に腰も座り、お座りも出来るのでB型のセカンドベビーカー買ったほうがいいのかな?と。。
ぶっちゃけ必要ないor必要どっちなのかな〜と思いまして🤔
- miiii(7歳)
コメント
さとちゃん
うちは親戚のおさがりB型があってどちらも使ってますが、メチャカルは使いやすいので、なくても大丈夫かと思います😄荷物もたくさん入るし❗
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちは、必要なかったです😁
ほとんど、車で移動だし、ショッピングモールに行って乗れる車みたいなのに乗せてたし😃
コンビのメチャカル使ってました。
-
miiii
ご回答ありがとうございます☺️
なるほどなるほど!確かにモールとかに子供乗せれるのもありますもんね👶やっぱり必要ないですかね🤗- 3月6日
みー
うちもずっとメチャカル1台でした。
B型は軽くてコンパクトなので
持ち運びに便利と聞きましたが
メチャカルはA型でも軽いし、
そこまで不便を感じなかったです。
歩くようになるとベビーカー嫌がって乗らなくなったので我が家は買わなくて正解でした。
-
miiii
ご回答ありがとうございます❣️
確かに歩くようになったら使用頻度も少なくなりますもんね😳
メチャカルは元々軽いしコンパクトだし、それならセカンドは必要無さそうですかね😌
ちなみに、お二人目も同じメチャカル使ってますか??二人目の時にはもうボロくなって使えなくなっちゃうのかな〜と思いまして🤔💦- 3月6日
-
みー
2人目でも、何の不具合もなく使えてますよ!
4人子供がいる友達が
「メチャカル、4人目まで普通に使えた」
と言っていました!- 3月6日
-
miiii
そうなんですね😳❣️
4人目までいけるとは。。さすが高いだけありますねコンビ😂
ちょっと安心しました☺️ありがとうございます💕- 3月6日
hayu327
初めまして❤︎
メチャカルハンディではないので、参考になるか分かりませんが、背もたれを1番立てても座位をとることは難しいでしょうか?
うちの子は、1歳半を過ぎた辺りから、ベビーカーに乗るのを嫌がって、今はほぼ乗りません(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )
あとは乗る頻度が多ければ、もしかしたら、乗ってくれるかもしれません。
なので、必要ないに1票です。
-
miiii
はじめまして💕ご回答ありがとうございます😄
腰が座ったあたりから、背もたれ1番立てて使ってます💓セカンドだと座位専用?のベビーカーのようなので、そちらにしたほうがいいのかな〜?と😭
でも、やはり必要無さそうですね😊
歩けるようになれば尚更あまり乗らなくなるんですね😳💦
参考になります❤️- 3月6日
はち
うちも必要なかったです。
ほぼ車移動なんで。
ちなみにメチャカルハンディです。
たまに乗せますが大丈夫です。
-
miiii
ご回答ありがとうございます😊
うちは車無いのでほぼ歩き&公共機関使用で。。😭でもやっぱりセカンドまでは必要無さそうですね〜🤔
参考にさせていただきます💕- 3月6日
ナー
毎日ベビーカーで、さっと出掛けたいならセカンドあってもいいかも。
友人は上の子の幼稚園お迎えのためにセカンド買っていました。
私はデカくて重いベビーカー(その代わり乗り心地はバツグン)使ってますが、ほぼ車移動で使用頻度が低いので、安定感重視で買い替えはしていません。
-
miiii
ご回答ありがとうございます☺️
確かに、バギーなどの重量のあるベビーカーだとセカンド持ってたほうがいいかもですよね💦
今使ってるやつは元々軽くてコンパクトなので、尚更あまり必要無さそうですかね😳ありがとうございます💓- 3月6日
miiii
ご回答ありがとうございます😊
おさがり羨ましいです〜😭
やっぱりメチャカルならセカンドはいらなそうですね。。😳参考になります🙏❣️