※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiii
子育て・グッズ

セカンドベビーカーの必要性について相談中です。B型のセカンドベビーカーが必要か悩んでいます。

セカンドベビーカーって必要ですか??🙋‍♀️
今コンビのメチャカルハンディを使ってますが、完全に腰も座り、お座りも出来るのでB型のセカンドベビーカー買ったほうがいいのかな?と。。
ぶっちゃけ必要ないor必要どっちなのかな〜と思いまして🤔

コメント

さとちゃん

うちは親戚のおさがりB型があってどちらも使ってますが、メチャカルは使いやすいので、なくても大丈夫かと思います😄荷物もたくさん入るし❗

• miiii

miiii

ご回答ありがとうございます😊

おさがり羨ましいです〜😭
    やっぱりメチャカルならセカンドはいらなそうですね。。😳参考になります🙏❣️

• 3月6日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

うちは、必要なかったです😁
ほとんど、車で移動だし、ショッピングモールに行って乗れる車みたいなのに乗せてたし😃

コンビのメチャカル使ってました。

• miiii

miiii

ご回答ありがとうございます☺️

なるほどなるほど!確かにモールとかに子供乗せれるのもありますもんね👶やっぱり必要ないですかね🤗

• 3月6日
みー

うちもずっとメチャカル1台でした。
B型は軽くてコンパクトなので
持ち運びに便利と聞きましたが
メチャカルはA型でも軽いし、
そこまで不便を感じなかったです。
歩くようになるとベビーカー嫌がって乗らなくなったので我が家は買わなくて正解でした。

• miiii

miiii

ご回答ありがとうございます❣️

確かに歩くようになったら使用頻度も少なくなりますもんね😳
    メチャカルは元々軽いしコンパクトだし、それならセカンドは必要無さそうですかね😌
    ちなみに、お二人目も同じメチャカル使ってますか??二人目の時にはもうボロくなって使えなくなっちゃうのかな〜と思いまして🤔💦

• 3月6日
  • みー

みー

2人目でも、何の不具合もなく使えてますよ!
    4人子供がいる友達が
    「メチャカル、4人目まで普通に使えた」
    と言っていました!

• 3月6日
  • miiii

miiii

そうなんですね😳❣️
    4人目までいけるとは。。さすが高いだけありますねコンビ😂

ちょっと安心しました☺️ありがとうございます💕

• 3月6日
hayu327

初めまして❤︎

メチャカルハンディではないので、参考になるか分かりませんが、背もたれを1番立てても座位をとることは難しいでしょうか?

うちの子は、1歳半を過ぎた辺りから、ベビーカーに乗るのを嫌がって、今はほぼ乗りません(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )

あとは乗る頻度が多ければ、もしかしたら、乗ってくれるかもしれません。

なので、必要ないに1票です。

• miiii

miiii

はじめまして💕ご回答ありがとうございます😄

腰が座ったあたりから、背もたれ1番立てて使ってます💓セカンドだと座位専用?のベビーカーのようなので、そちらにしたほうがいいのかな〜?と😭
    でも、やはり必要無さそうですね😊
    歩けるようになれば尚更あまり乗らなくなるんですね😳💦
    参考になります❤️

• 3月6日
はち

うちも必要なかったです。
ほぼ車移動なんで。

ちなみにメチャカルハンディです。
たまに乗せますが大丈夫です。

• miiii

miiii

ご回答ありがとうございます😊

うちは車無いのでほぼ歩き&公共機関使用で。。😭でもやっぱりセカンドまでは必要無さそうですね〜🤔
    参考にさせていただきます💕

• 3月6日
ナー

毎日ベビーカーで、さっと出掛けたいならセカンドあってもいいかも。
友人は上の子の幼稚園お迎えのためにセカンド買っていました。
私はデカくて重いベビーカー(その代わり乗り心地はバツグン)使ってますが、ほぼ車移動で使用頻度が低いので、安定感重視で買い替えはしていません。

• miiii

miiii

ご回答ありがとうございます☺️

確かに、バギーなどの重量のあるベビーカーだとセカンド持ってたほうがいいかもですよね💦
    今使ってるやつは元々軽くてコンパクトなので、尚更あまり必要無さそうですかね😳ありがとうございます💓

• 3月6日