退会ユーザー
うちの旦那、野菜全く食べません。
最初の頃はお弁当作ってましたが、
毎日茶色の弁当になってしまい
今ではおにぎりオンリーになりました笑
食べなくてもいいや!!って感じで
ミニトマトとか入れて彩りにしてました!
おかずは、卵焼き ウィンナー 春巻き
冷食、、、みたいな感じでした!
せーたん
私も同じことで悩んでます😭
ちくキュウ・プチトマトくらいしか食べてくれません(苦笑)
気が向くとポテトサラダ・ツナサラダくらいは食べてくれます🙋♀️
退会ユーザー
緑はいらない!!とか言われますが彩りが…ってなってしまうのでシリコンカップ?使い捨てカップ?を緑にしたり…笑笑
豚バラのアスパラ巻きいれたりチンゲンサイとベーコンの炒め物いれたりです!晩御飯のあまり詰めるときもあります笑笑
あとは無理やりきんぴられんこん詰めてます笑笑
ぴゅー
色合いなんてどうでもいいと言われたので
私は卵焼きとウインナーと晩御飯の残りと冷凍食品を突っ込んでます(笑)
本人はその方が嬉しいみたいです(笑)
退会ユーザー
そんな事言われたら肉野菜炒め、回鍋肉的な物をメインにしてやりますよ!残したらもう作らないよ〜とか言います🤗
える
うちも全く食べません。しかもトマトが大嫌いなので、色合いが全然だせない辛い日々です😔
卵焼きはほぼ毎日入れて、おひたしとかで緑入れてます!肉じゃがとかなら食べるので、ここぞとばかりに人参を前面に押し出したり(笑)あとはシリコンカップを100均のカラフルなのにしてます😂
あーる
お弁当の野菜はもう諦めてます!(笑)
入れても晩御飯の残り物のきんぴらとか(根菜類はok)プチトマトくらいです🤣
ウインナー、卵焼き、唐揚げ、煮豆とか必ず一品は野菜とはいわず肉以外wのものを入れるようにはしてます😫!
私は誰?
卵焼きをアレンジしたりしてました。中身に明太子や、海苔など入れたりしてます。ウインナーも入れます
野菜が食べれないので本当に困ります。
💘
お弁当はあえてもう野菜はほとんど無し!って感じです😅👌🏼
力仕事いっぱい傷を作って働いてる間の休憩のひと時…好きなものを食べさせてあげたい!!と思っちゃいます😊✨
なので晩御飯に考えて野菜取り入れます🥗
コメント