※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Noa♡mama!!
子育て・グッズ

夏服のサイズについて、1歳4ヶ月で9キロの子どもに80を着せているが、少し大きめ。来年も着れるように90を買うべきか悩んでいる。同じサイズのお子さんはどうしているか。

夏服についてです!

7日で1歳4ヶ月で9キロないくらいで
80を着ていてまだ少し大きめくらいです!

新しく買う服は来年も着れるように90買った方がいいのか迷います🤔

同じくらいのサイズのお子さんは夏服のサイズどうしてますか(._.)?

コメント

匿名希望

うちの子は今年の冬もまだ80着てます(12㌔です)が夏服は大きくても困らないので90、95買っておいた方がいいですよーその翌年も着れるかもだし。

• Noa♡mama!!

Noa♡mama!!

やっぱり90ですかね(*´꒳`*)!

ありがとうございます😊!

• 3月6日
ともよん

うちも今80でまだ少し大きいですが、春夏服は90を買う予定です( ˘ᵕ˘ )

Noa♡mama!!

ありがとうございます😊!

私も90買うことにします(*´꒳`*)!

大きい分には翌年も着れそうですもんね☺️

• 3月6日
せいまさまま

80がちょうどいいくらいなのですが、90を買いそろえてます。
友達から、90が一番長く着るから、枚数を用意するなら90がいいよって言われました。
まぁ、次の子を考えているのなら、80も数枚用意しておくのもいいと思います😃

Noa♡mama!!

やっぱり90ですよね(*´꒳`*)!

次の子性別違うので
    シンプルなもの以外は
    下の子着れないと思うので
    80買うならシンプルなものにしておくことにします(^^)!

• 3月6日
たまちょみ

うちも8.5キロです( ˙꒳​˙ )
私は80を買ってます!上の子は80をとっても長く着てました!ワンピースなんかはチュニックとして未だに着てます笑。
3歳半で90ですので、下の子はしばらく80でいきます(^ ^)

Noa♡mama!!

そうなんですね😳❤️!

小さめだとそんなに長く着れるなんて☺️!
    姉妹羨ましいです😭

下の子性別違うので
    おさがりにできないなら大きめの方がいいのかなとか迷ってしまって😥

• 3月6日