コメント
AKO
3ヶ月くらいで足のサイズを測ってあげるといいと思いますよ😄
れんママ
私の息子は3ヶ月ぐらいで前履いてた靴がキツくなって買い換えてます💦
どのくらい大きくなってるか分かりませんが。靴屋さんでも数ヶ月で買い換えた方がいいと言われました(^ ^)
-
あお
コメントありがとうございます❤
3ヶ月が目安なんですね✨
靴買う時はジャストサイズですか??- 3月6日
-
れんママ
買うときは靴下を履くので1センチ大きめを買います。靴によっては小さめもあるので、靴屋さんに相談しながらいつも買ってます(^ ^)
- 3月6日
AKO
少し余裕があるくらいがいいと思います✨
靴屋さんで相談しながら買っていました🎵
-
あお
なるほど!私もそうします✨
- 3月6日
あんり
12.5で買っていざ歩くとすぐに13になりました!13になってからは半年くらい履いてます。いちよう13.5も買いましたがまだ大きいみたいです。
-
あお
コメントありがとうございます✨
靴なしでどれくらい歩くようになって- 3月6日
-
あお
途中ですみません💦
靴なしでどれくらい歩くようになってから買いましたか??
その子によるんですね❤- 3月6日
-
あんり
タッチしたときくらいに先走って買ってしまいました😂
- 3月6日
-
あお
なるほど💦
うちはだいぶ歩き回ってるし靴はくのは嫌がらないのでので早く靴になれてくれればて感じですね💦- 3月6日
ゆち
3ヶ月でサイズアップが一般的ですが、個人差もありますしどれくらいのサイズ感で靴を購入するかにもよります。うちの娘は2ヶ月でサイズアップ、その次も2ヶ月でサイズアップ、だいぶ歩けるようになったのですこし大きめを買って、いまは5ヶ月くらいもってます!
ミキハウスで働いてたとき、最短で三週間でサイズアップした方がいました。正直はかる人によって誤差がでることもありますし、ファーストシューズならいくつかのお店でor何人かの人にはかってもらって、サイズを決めると良いかと思います!
-
あお
そうなんですね✨
ちょくちょく測った方がいいかもですね✨
初めてだからジャストサイズ買ったのですが歩きなれたら少し大きめでもいいかもですね😻
3週間、はやいですね😳
ミキハウスの定員さんそのとき1人しかいらっしゃらなくて私と二人がかりで測りそのあと靴の底部分のもので当てて測ってもらったのであんまり誤差がないように感じたのですがそのようなこともあるんですね💦- 3月6日
あお
3ヶ月で大きくなるんですね✨
ちなみに靴買う時はぴったりサイズですか??