※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

娘が乳児湿疹で、昨日キンダベートというステロイドを処方してもらったんですけど、みなさんはどのくらいで綺麗に治りましたか?

娘が乳児湿疹で、昨日キンダベートというステロイドを処方してもらったんですけど、みなさんはどのくらいで綺麗に治りましたか?

コメント

あんこちゃんママ

きんだべーと塗って、1週間以内には綺麗になった記憶があります!!

• あちゃん

あちゃん

コメントありがとうございます!
    ほんとですか😭まだ昨日塗り始めたばかりなのに痛々しくて見るに耐えません😭

• 3月6日
なな

うちはその薬ではなかったですが1ヶ月で良くなり完治したのは3ヶ月後ぐらいでした😊
ゆっくり良くなっていくので焦らず大丈夫だと思いますよ😊

• あちゃん

あちゃん

最長でそのくらいかかるものなのですかね😱😭

• 3月6日
  • なな

なな

うちはステロイド剤とワセリンで5日ほど塗って消えたらワセリンに塗り替えてまた出たらステロイド剤の繰り返しで、、、
    すぐ綺麗にはなりますけどステロイド剤なしで過ごせるよう完治したのは2ヶ月頃でした😅
    うちの子遺伝的にも肌弱いし乳児湿疹も酷かったのでそのくらいだったのかもしれません😅

• 3月6日
  • あちゃん

あちゃん

2ヶ月😂
    旦那が肌弱いのでそのくらいかかってしまうかもしれませんね😭
    痛々しくて見るの辛いですよね😂😂

• 3月6日
ゆん

今キンダベートを塗っていますが
ほかのステロイドで良くならなかったのにこの薬は数日で酷い状態から良くなりましたよ!息子は顎のかぶれで処方してもらってました!

• あちゃん

あちゃん

娘は頬、おでこ、目の上、眉毛、耳たぶやられてます。
    痛々しくてかわいそうなので早く治ってほしいです😭

• 3月6日
ころた

一歳ですがいまだに塗ってます😭アトピーになるのでしっかり塗った方がいいですよ!いまはきれいですが気を抜くとすぐ荒れちゃいます😭

• あちゃん

あちゃん

そうなんですね😭
    朝昼晩塗るように言われたのですが、拭き取らず朝塗った上から塗っても大丈夫なのでしょうか?😂

• 3月6日
  • ころた

ころた

わたしオムツ変えるたびに足塗ってますよ🤣ワセリンだけですけど、、。

• 3月6日
  • あちゃん

あちゃん

ほんとですか!
    ありがとうございます😊

• 3月6日