※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもい
ファッション・コスメ

化粧品詳しい方教えてください!小鼻の黒ずみがなかなか消えません。ザラ…

化粧品詳しい方
教えてください!

小鼻の黒ずみが
なかなか消えません。
ザラザラはなくツルツルなのに
毛穴?が黒いなって感じです。

こういう場合にオススメの
化粧品って何かありますか!?

コメント

ぷりん

角質落とすジェルはどうですか?

ポコ

美白と透明感がでる化粧水使ったらましになりました⭐︎☺︎☺︎

Stone

リダーマラボという化粧品使ったら少しずつ目立たなくなってきました✨✨

mirukumama

化粧で隠すより、ケアをした方がいいと思います😊
わたしは、お茶エキスのクレンジングを使っていますが、黒ずみ無くなりました✨

みにゅおん

以前、化粧品販売をやっていた者です。
その場合は古い角質になっていて取ろうにも取ることが難しい状態なので正直言って市販の何かを使って消すのはムリに近いと思います( ; ; )

わんぱくママ

元エステティシャンをしていました🙌🏻
小鼻の黒ずみって化粧品の残りや皮脂が酸化して黒くなってしまうんですよね💦
鼻パックなどやってしまうと毛穴が開いてしまって余計に溜まりやすくなってしまうのでNGです🙅

アプリコット種の入ったピーリング剤で角質を柔らかくし、テニスボール程に泡立てた洗顔を手が直接触れないよう転がして洗うとケアとしてはいいです😊
化粧している場合はシートではなくクレンジングオイルやジェルでオフしてから行ってください(*ˊᵕˋ*)

とは言ってもなかなかイチゴ鼻って改善出来ないんですよね😂💦
根気強くケアする必要があるのですが、
育児をしながら長々とケアなんて...
ですよね。゚(゚´Д`゚)゚。

なので個人的には肌ナチュールの
炭酸ホットクレンジングがオススメです🙌🏻💕
炭酸も入っているし、じわ~と暖かくなって毛穴が開きやすく、
1本でクレンジングから洗顔まで使えます😊
私もイチゴ鼻でしたが使い続けて
改善されてきたと思います(*´╰╯`๓)♬

みそしる

毛穴で長年悩んでいます。
どんなものを試しても、何をしてもダメでレーザー治療を考えていましたが、3週間ほど前に肌断食を始めました。
かなり開いていたのでやっと少し効果が見えてきたくらいですが確実に良くなってます!!
最初の2週間はかなり荒れましたがそこをこえると、あら不思議って感じです🙆🏽‍♀️🙆🏽‍♀️

ママリ

韓国のブラックヘッドという商品がおすすめです☻