※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽた
雑談・つぶやき

義妹…きらい💕

義妹…きらい💕

コメント

私も上の子の事をバカにしたような言い方されてから、表面上だけで深くは関わらないようにしてまーす🤗
りたさんは何かきっかけはあったのですか??

• ぽた

ぽた

予想以上にみんな賛同してる!!笑
    きっかけというかそもそも価値観合わない人間ですし( ; ; )笑、私が2人目男の子だったって話になって残念だったねーと、義妹は男の子女の子で産んでたので、いいでしょーみたいなことを旦那にいってたんです。そっからもう腹たって仕方ないです💕

• 3月6日

退会ユーザー

私の事かと思いました(笑)
    うちも男男で、むこうは男女です(-.-;)
    妊娠中もずっとお花畑だったのが見ててわかりました(笑)若干妬みも入ってますが、上の子の事言われてから完全にムリになりました🤗
    義母も初めての女の子にウハウハだしうちはもう空気です(笑)なのでイライラするので私まだ姪に1回も会ってません(笑)そろそろ行かないとなぁ…憂鬱です💧

• 3月6日
  • ぽた

ぽた

えー!!全く一緒ですよ!!
    私のことかと思いました🤣
    こっちも妊娠中からお花畑でSNSとかにも女の子でしたーまじ嬉しい💕とか更新するし、こっちが性別確定してないとき私がちんちんぽいの見えたのでもしかしたら男の子かもーっていったら、産まれてから女の子でしたってのを期待してます!とか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)まじ腹たちます🗯たしかに妬みもありますけどね!笑
    こっちも義母が初めての女の子だったので義母もウハウハで、私にも女の子だと服選び楽しいよーとかいってきます😠
    私、あっちの子供と会ってもほとんど絡みませんよ!!笑
    全然可愛いと思えないので😂

• 3月6日

退会ユーザー

まったく同じで聞いてるだけでイライラしましたー!😂
    うちも、前から次は女の子がほしいって言ってたから、わかったら幸せオーラ全快で😤😤
    義母から女の子だって超笑顔で聞かされた時は後で大泣きしました(笑)
    しかもうちが9月で姪は12月に産まれてるので同級だからこれから先いろんな事を比べられると思うと本当に辛い😱😱😱
    子供に罪はないですが私も可愛がれる気がしなくて…
    旦那は自分の家系の子だから会いたいみたいで義実家いこいこーって言ってくるけど何かと理由つけて行くの延期してます(笑)
    行ってまた上の子バカにされたらそれこそ頭に血がのぼって顔に出ちゃいそうですし😂

• 3月6日
  • ぽた

ぽた

私も聞いてるだけでイライラしました🤣笑笑
    本当幸せオーラ全開うざいですよね!そしてなぜか上目線…!
    うちもこっちが10月生まれであっちが7月生まれなので同級生です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    絶対いろいろ比べてますよね💦
    子供に罪はないですよね笑笑でも可愛がれないんです(´・ω・`)笑 あの義母の孫というのも嫌ですし笑
    私もなるべく避けてますが旦那はみんなでご飯行きたい的なこと言ってて絶対無理\\\٩(๑`^´๑)۶////って思ってます💦
    義妹何かにつけて旦那にそんなに女の子欲しかったんだーって言ってて本当むかつきます🗯

• 3月6日

退会ユーザー

何から何まで似ててビックリです😂

うちはなぜか義兄夫婦とうち夫婦の4人のLINEのグループがあって(笑)
    そこに姪の出産報告メールやら来たんですが、本当に祝う気にはなれないほど義兄夫婦にはイライラしてたんですが(義兄も一緒になってバカにしていたので)、私の送ったLINEは必然的に旦那も見る事になるので頑張ってお祝いメール打ちました😂
    本当に拷問かと😂😂

旦那さんは義妹に女の子ほしいって伝えてたんですか??じゃないとしたら勝手に決めつけんなー💢って感じですよね?
    あからさまに、女の子産んだ私の方がすごい!幸せ!的な(ー_ー)
    あーイライラ(笑)

• 3月6日
  • ぽた

ぽた

ほんと境遇に過ぎです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑
    えー!!それただの拷問ですね!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    でも旦那みてるのに既読スルーできませんよね😭笑
    私もずっとお祝いLINEするの避けてました😭笑

旦那は1人目産まれたときに次は女のコがいーなー的なことは言ってたみたいですが男の子ってわかったときもそんな女の子がよかったのにーみたいにはならなかったです😔なのに義妹が勝手にうちら夫婦が女の子熱望してたみたいに思ってるんです😔ほんと余計なお世話笑

そーなんですよ!一緒に服見にいったときもずっと女の子のコーナーであれ可愛い!これも欲しい!みたいな!私めっちゃ暇なので離れました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 3月7日

退会ユーザー

本当に既読スルーしたいほどでしたが心を無にして頑張りました😂😂

あー自分の価値観を人にも押し付けてくるタイプですね(笑)自分がそうだから他の人も皆そうだ!って思っちゃう厄介なタイプ(笑)
    そして服に至っては嫌味&嫌がらせとも思えますね💢

うちは私は女の子もいいな〜って思ってましたが上の子は弟が欲しいって言ってたので、結果的には良かったかな😊って思ってたけど、あまりに義母にガッカリされて、あからさまに態度に出されて、かなり精神的にやられてしまって😭
    それに加え産後のズタボロな時期に義兄夫婦は女の子確定という報告😱
    うちの子が産まれてすぐ男の子って言ってんのに何度も男の子?男の子?って聞いてくる辺り、本当にイラッとして😭
    もー本当に精神的にきててママリでも産まれてくる姪を可愛がれる自信がないと投稿したら子供は関係ないとボッコボコに叩かれ(笑)

なので一時期本気で産み分けとか調べてました😂😂😂
    いつかそんなの気にしなくなるんですかね…😂もう義母と義兄夫婦のせいで
    ドーンと気持ちが落ち込む日々です😂

• 3月7日
  • ぽた

ぽた

あ、下に間違えて返信してしまいました😭

• 3月7日

退会ユーザー

そうです💧ママリのどこのカテか忘れましたが叩かれちゃいました😂
    中には気持ち分かってくれる人もいたんですが…産後すぐで病んでたのでそっと消しました😂

まぁ確かに子供には何の罪もないけど、別にいじめたりしてないし、するつもりもないわけだから、可愛がれないって思っててもいいじゃん⁉って最近では開き直ってます😂
    ただもう関わりを持ちたくない!😂
    同級だけど遊ばせたりせず、もう可愛いとか可愛くないとか何も思わないほど何も無しの関係になりたいです(笑)

プレゼント選びお疲れ様です‼😫
    ほんと義母、うざすぎですね😂
    お金だけ出してもらうATMだと思いましょ😂
    うちなんて空気なので5ヶ月半の間に2回しか会いに来ませんでしたよ(笑)出産して退院の前日に初めて来るくらいでしたし(笑)
    もう義兄の子供達しか孫と思ってないんじゃないかな(笑)

確かに同性だと将来的にもすごくいいなぁって思うんですよ!
    もう女の子自慢されたらそれ言って戦うつもりです😂何言ってもお花畑なので効くかわかりませんが(笑)
    ほんとうざい(笑)

• 3月7日
  • ぽた

ぽた

ここ意外と叩かれますもんね😭
    私も違う質問で総スカンくらいましたよ笑

可愛がれないのは内からの感情なのでほんと仕方ないと思います😂笑 それでいじめるのはあれですけど笑 私は関わったら苦笑いになっちゃうのでなるべく空気です!!笑 絡みたくないです😅

ほんとATMと思うしかないですよね!笑 本当腹立ちましたよそれ😭女の子そんないなきゃだめなの?みたいな🗯
    こっちもほぼ空気ですよ!笑 こっちも義妹の子供ばっかりです。こっちはどうでもいいって感じですもん😂

同姓だと絶対楽しいですよ!!💕
    なんかこの状態でまさかで3人目とかできたら、それがまた男の子だったらいろいろ言われるんだろーなぁって思うと作りたくないですね😔

• 3月7日

退会ユーザー

叩かれます、ほんとに😭
    でも言ってくる人に限って子供は男女で、私の気持ち絶対わからんじゃーん!と(笑)

私もバカにした発言聞いた時ちょうど甥っ子を抱っこしてたんですが、あ、もう今から他人ね😊!って急に冷静になりました(笑)
    まだ1歳半とかなので可愛い盛りなんですが、義兄に似てるから余計イライラして😂
    はぁほんと会いに行きたくない😂
    私たちこの話題でファミレス5時間くらいいけそうですね😂😂

そうなんですよー💧絶対話のネタにされるし、義母から嫌味言われるだろうし…
    でも女の子だったら異性&同性の両方いて楽しそうだなーと思ったら頑張りたい気持ちもあるんですけどねぇ…
    前は悔しさいっぱいでやたら産み分けの事調べてたんですが、今は下に手がかかるんで最近は忘れてます😂
    でも姪に会ったらまたモヤモヤと調べ出しそうな予感😭

• 3月8日
  • ぽた

ぽた

綺麗事言ってくる人いますよね😂わたしも前叩かれて以来、ブラック投稿するの怖いです笑

そんなバカにされたんですか😱?
    私の義妹の子供も年子でかわいい盛りなのですがいっっっさい可愛いと思えなくて辛いです😂
    ほんとガスト行きたいですね💕笑

3人目そのうち欲しくなりそうです笑
    今は周りには絶対ない!って言ってますけど😂もお赤ちゃん可愛くて仕方がなぃです笑
    産み分けとか調べちゃいますよねー😔
    ほんとこれで男の子だったら絶対義家族同情してきます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 3月8日

退会ユーザー

私だって子供に罪はない事くらいわかってますから〜😂て感じです!笑
    でも、人間だもの!笑

発達の事言われたんですよー💦ゆっくりめなんで気にしてたんで余計にイラッとして💧
    前々からバカにしてくる感じはあったんですが、ハッキリ言われたのがその時で。もう積もりに積もってたのもあって😅
    あとやたらプライドが高くて接してると疲れるし、義母はすごく女の子に執着してる人なんでうざいし、もう義実家ムリすぎます😂😂ガスト朝までコースですよほんと!(笑)

確かに確かに❤めっちゃ可愛いです!何人でも欲しいくらい😍
    前は子供は二人だなーって思ってたけど今は3人いるイメージ膨らませてます😂
    どっちにしても何もしないとまた男の子かもだし、産み分け挑戦するだけしてみようかなーとは思ってます!笑
    もちろん義実家にはギリギリまで会わず伝えずでいきます😂

• 3月8日
kanananana

私もです~(*ˊ˘ˋ*)♪

• ぽた

ぽた

ですよねー💕義妹調子乗ってる感じがほんと無理です笑笑

• 3月6日

わたしもですー!
存在してるというだけで苛々します。

• ぽた

ぽた

わかります!!
    私も存在がもう無理です!!
    旦那にしょっちゅう子供の動画送りつけてて、お前らの可愛くない子供なんてみたくねーと思います笑

• 3月6日
ぽた

そぉなんですよ!!
ほんと自分の価値観人にも押し付けてくるタイプです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

産後ズタボロの時期に女の子確定は落ち込みますよね(´・ω・`)
何回も聞くとか意味わかりません笑
ここで叩かれたんですか😔?!私はつぶやきにですけど甥っ子可愛くない的なこと書いたら賛同してくれる人多かったですよ!!笑
たしかに子供は関係ないですが、可愛く思えないものは思えないんです!!笑
私なんて今日義母と息子の誕生日プレゼント書いに出掛けたんですが、義母に男の子はねー親離れるの早いからねー寂しいかもねー、ほんとなら女の子欲しいとこだよねーって言われてイラッと。

うちも産み分けあとからめっっちゃ調べました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
近所の産婦人科で産み分けやってるって話聞いてまじかーとか笑
でも今日絶対する!!みたいなのだとムードとかもあんまりないじゃないですか😭
気にしなくなること、あるんですかねー兄弟って本人たちはとても楽しいし男の子も可愛いけど、周りがこうやって言ってくるからめっちゃもやもやしますね😔