※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
お金・保険

ハローワーク通いながら他の求人に応募しても失業給付金は受けられますか?5月3日以降の仕事なら全額もらえる?

失業給付金受給でハローワークに通っていて、ハローワーク以外の求人で良い求人があって応募した場合ってどうなるんでしょうか?🤔
ちなみに5月2日までが給付してもらえる期間なのですが、ハローワークからでもそれ以外の求人からでも働くのが5月3日以降であれば全額もらえるのでしょうか??🤔

コメント

わたしもいま失業保険受給中です!
インディードでいいなと思った求人があり、応募しました。
認定日までに私の場合二回就職活動をしなきゃいけないんですが、自分で応募して面接した場合も1回の就職活動として認められます🙆🏼‍♀️
仕事が決まっても5月3日以降採用とすれば、採用される前日まで給付金がもらえるはずです。
ただし、その間求職活動をしなくちゃいけないです。
たしか何日間か受給期間を残したら何%かプラスの金額でもらえたはずです!あいまいですみません😢

ゆーママ

どこの求人で期間外からであればもらえますよ👀