コメント
ママ
期間限定という事と、娘がまだ小さいからです😂😂
なすビーナス母
長男が小学生になっているのと、持ち家だからです💦
-
ロビン
持ち家だとなかなか一緒には行けませんよね!お子さんも学校なら余計ですよね!持ち家の場合、旦那さんのアパート代はかかるのですか?
- 3月5日
-
なすビーナス母
4月からなので、まったくまだ何も決まっていなく…でも、会社命令なので会社負担だと思いますよ!
- 3月5日
-
ロビン
これからなんですね!寂しくなってしまいますね!会社命令だから会社負担ですよね、やはり。
- 3月5日
-
なすビーナス母
でなきゃ、やってらんないですよね💦帰省費ももちろん会社持ちですよ〜!
今週も来週も出張だし、4月からって言いつつもういない日が多いです。
平日は元々朝から晩までいないので、単身赴任になっても私達の生活は変わらなそうです😅- 3月5日
-
ロビン
単身赴任の家族は大変ですよね!それに見合ったお手当つけてほしいですよね!
- 3月5日
-
なすビーナス母
手当は着きそうですね!
けど、期間が決まってないことが怖いですね〜
1年か5年か、はまたま数ヶ月か💦はっきりしない事に不安があります。- 3月5日
-
ロビン
そうですよね、はっきりしないのは不安ですよね!まめに帰ってきてくれますよ( ^ω^ )
- 3月5日
ハイジ
持ち家で1年間だけだし
会社から単身赴任が業務命令
単身赴任代が貰えるので
給料アップだからですね。
-
ロビン
やはりお手当はいただけるんですね!
- 3月5日
ロビン
どのくらいの期間ですか?
ママ
うちは研修のためなので、3ヶ月です!
本当ならもうすぐ帰って来る時期だったのですが、1ヶ月伸びて4月頭に帰ってきます!
ママ
なので実質、4ヶ月の単身になります!!
旦那さんこれから行かれるのですか?
ロビン
来年の4月から、ほぼ確定なのですが、、今年の秋に娘の保育園と私の仕事復帰が決まっているのです。旦那についていっても私の会社は移動出来るので大丈夫ですが、新しい保育園が見つかるか心配で、、。しかも移動先が二箇所のどちらかになるみたいで、はっきりしないからどうも出来ないのです。