コメント
みゆまま
源泉徴収票をあちらでコピーをした後、返却だったと思います!
K
年末調整の時に記載した扶養控除申告書や保険料控除申告書などは提出する必要はないです!
源泉徴収票は提出しないといけません😳
源泉徴収票は原本の提出が必要で返却はしてもらえないので必要であれば事前にコピーとっておいたほうがいいです!
-
時代の波に乗れない
コメントありがとうございます!
返却してもらえないんですね💦💦
提出しちゃったら、例えば車をローンで買うときなんかに必要だよね?どうするんだろう?と思ってたので😣
コピー取っておきます!- 3月5日
-
K
今後の所得を証明する書類は源泉徴収票ではなくて確定申告書の控えになります!
住宅ローン控除で確定申告をすると所得税が還付されるので、控除額も所得税の金額も源泉徴収票の内容とは変わってくるので確定申告をした時点で源泉徴収票は証明書類にはならないと思います💦
税務署で確定申告をする際に確定申告書を2部提出すると1部を控えとしてもらえます!
確定申告書の控えに税務署の受付印が押してあるので、車をローンで購入する際などはそれを提出したらいいです😃
収入の金額だけ確認したい場合などは別に源泉徴収票のコピーを提出しても問題ないとは思いますけど✨- 3月5日
-
時代の波に乗れない
な、なんですと…!?Σ( ゚Д゚;)
全然知らなかったです、情報ありがとうございます!
今のところ買う予定はないですが、どうなるかは分からないので気になってたんです💦💦
二部提出しようと思います!- 3月5日
時代の波に乗れない
コメントありがとうございます!
コピーは取っておいた方が良さそうですね💦💦