※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐろ
お仕事

新しくできるドラックストアでの化粧品販売員の応募PRがまとまらず困っています。化粧品に関わる仕事と接客業が好きで長くやってきた経験があります。参考になるまとめ方を教えてください。

こんにちは。

4月から新しくできるドラックストアが
オープニングスタッフを募集していたので
化粧品販売員として働こうと思っております。

インターネットから24時間応募可能とあったので
さっそく入力していたのですが

志望動機 応募PRと言うものを最後に入力しなければならないのですがなかなか、文がまとまらないので
参考にみなさんどんな感じでまとめた方がよろしいでしょうか?

ちなみに化粧品に関わる仕事はずっとしてみたいと思っていました。
そして接客業も長い間やっておりました。

コメント

まぁ

①接客業の経験が長いこと
②化粧品販売を希望する理由(メイクが得意とか化粧品が好きとか)
③①②を生かして何がしたいか

でまとまると思います。

はじめまして。
ドラッグストアで働いてて今は産休に入っているものです。
化粧品販売員とご希望ですが資格はございますか?
もしないようでしたら
今後化粧品販売員として接客したく御社で務め、化粧品について学びたく思いました。
などがいいと思います。
またドラッグストアですので登録販売者という資格も必要になってきます。
他の企業様がどういう仕組みかわかりませんがうちの会社は登録販売者の資格を取ってなおかつ化粧品研修に参加し化粧品研修の試験を合格しないと化粧品販売員専門として働くことができません。あくまでも私が働いてる会社の話ですが…
ご参考までに…