※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
その他の疑問

公営住宅か賃貸か社宅どこに引っ越そうか悩んでます。県営、市営、町営…

公営住宅か賃貸か社宅どこに引っ越そうか悩んでます。県営、市営、町営住宅などの自治会活動とはどんなものでしょうか…?またデメリット等ありましたら教えてください(>_<;)
築年数も浅く料金も安い社宅が1番ベストなのですが…プライベートまで社員の方に関わるのが正直嫌で…。

コメント

ちぃ

府営住宅に住んでます!
月に一回、府営周りの掃除や8週に1度ゴミ箱の掃除など…色々当番まわってきます!😂

• ゆた

ゆた

やはり当番があるんですね😭
    月1だと結構頻度も高いですね💦

• 3月5日
けろち

子ども会や老人会や行事ごとを地域ではなく狭い中の市営などでやるので役員になるとやることが多いです( ̄▽ ̄;)
築年数が長いところが多いと思うので住居者も長く住んでいる方が多く仲間意識が高いです……

• ゆた

ゆた

行事もあるんですね💦
    仕事してると大変そうですね…
    仲間意識…少し怖いです😱

• 3月5日
  • けろち

けろち

役員にならなくてもゴミ捨て場の掃除やエレベーターや階段周りの掃除は順々に決められた日にやる感じです!
    高齢者が多かったりして暇な人が多いのでちょっと難ありな部分もあると思います( ̄▽ ̄;)

• 3月5日