※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちん
妊娠・出産

35週目でお出かけを控えるタイミングはいつ頃が良いでしょうか?息切れや動悸で疲れることもあるけど、ストレス解消のためにも動くことが大切です。

今日で35wなのですが、皆さんはいつ頃からお出掛けを控えましたか?
最近少し出掛けても息切れと動悸で家に帰るとぐったりで。。😅でも動かないとお家ばっかりはストレスになりそうです(^_^;)

コメント

yuttan

産む一ヶ月前まで
働いてました!!!
産むまでの一ヶ月も
スーパーに行ったり
結構出かけてました!!!

• ゆちん

ゆちん

コメントありがとうございます💗
    スーパーくらいなら出掛けてもいいですかね😂結構私も動いてる方なのかなと、、1ヶ月ということは臨月くらいですか??

• 3月4日
  • yuttan

yuttan

全然大丈夫だと思いますよ!!
    切迫とかなってなければ!!
    2人目とかだと1人目の子
    抱っことかお腹いくら大きくても
    してるママさんとか結構
    いますからね!!!
    そうです!臨月です!!
    雪国なので産むまでの一ヶ月
    除雪もしてました😂
    旦那に怒られましたけど笑笑

• 3月4日
  • ゆちん

ゆちん

なるほどなるほど!!少し気持ちが楽になりました😂🙏雪国って、、除雪までしてて凄いですね😳そしたら臨月に入ってからは自宅メインだったんですかね?🤔

• 3月4日
ns

遠出は37週からやめて、
近場は産まれるまでうろうろと、、、
予定日10日超過したので
病院では5キロ歩け!!とか
階段2時間上り下りしろ!とか
めちゃくちゃ言われてました。😂

• ゆちん

ゆちん

やっぱり臨月からは近場だけなんですね(^_^;)動きすぎるのも心配だし、動かなくても産まれないとか。。どうしようーーって感じです😂🙄

• 3月4日
yuiyui

遠くに行くのは(電車で1時間)、37wからやめました!

たしかに動悸とかでしんどいし、なんか不安だから37wからは家族と一緒か徒歩圏内の散歩ばかりでした‼️

• ゆちん

ゆちん

やっぱり37wからなんですね、、やっぱり散歩くらいになんですね(^_^;)歩くしかないか〜〜😂頑張ります!笑

• 3月4日
あや

普通に近場なら出かけてましたよー!!
陣痛くる前日までランチとかもいってました!!

• ゆちん

ゆちん

近場ならいけますか!陣痛くる前日にランチって凄いですね〜〜😳私もそこまで動きたいです(*・д・*)💕

• 3月4日
smile28maki

35w頃はゴロゴロしてました!
何かあったら怖いので
出かける時は旦那や親と出かけて
いない時は近所のスーパーやカフェなど行ってました

• ゆちん

ゆちん

やっぱり旦那や親とのお出掛けなんですね😳いない時のスーパーやカフェは陣痛がくるまでくらい1人で出かけてましたか??🤔

• 3月4日
  • smile28maki

smile28maki

さすがに、予定日の3日前くらいからは家に引きこもってTVやYouTubeやら食べたら寝てました!

• 3月4日
  • ゆちん

ゆちん

予定日3日前くらいからですか!なるほど😳とても参考になりました💗ありがとうございます😊🎶

• 3月4日

わたしは産まれるその日までお出掛けというか散歩がてらに一駅歩いてましたよ😉
筋肉つけとかないと踏ん張るときにしどいと思うので無理ない程度に散歩した方がいいと思います👌
頑張ってください♬

• ゆちん

ゆちん

やっぱりお散歩なんですね!!分娩時は体力いるっていいますもんね。。でもお散歩だけって長続きできるかな。。頑張ります😭🙏🙏🙏

• 3月4日
さくここあ

37週入ってからは近所ですぐ帰れる場所にお散歩だけ行ってました😊✨一回だけ友達の子供を見に37週で車で30分の場所に行きましたが、運転は念のため一緒に行った友達にお願いしました💡

• ゆちん

ゆちん

37wから近場でのお散歩だけ行かれてたんですね!やっぱりそうなんですね〜〜🤔運転も少し離れた場所までとなるとしないほうがいいですよね。。😢

• 3月4日
  • さくここあ

さくここあ

本当は地元のお祭りがあって行きたかったんですけど、人混みだしそれは避けました😅運転はもし破水したり、陣痛が来てしまうと自分では運転出来ないなーと思って、友達にお願いしました😊友達にはもし何かあったら病院までよろしくねー❗️とか言っておいたので、少し責任重大でしたが😂ちなみに初産だから予定日過ぎるだろうと思っていましたが、その1週間後に出産でした💦

• 3月4日
  • ゆちん

ゆちん

人混みはちょっと怖いですよね😭私もできるだけ1人のときは避けてます。。確かに何かあった時に1人運転は心配だ。。😨私も予定日過ぎると勝手に思ってたんですが、、つきさくさんは何週で出産されたんですか?!

• 3月5日
  • さくここあ

さくここあ

なんか検診さえも1人運転怖かったんですが、親が仕事だったので💦
    私は38週で出産しました👶✨ちょうどGWでパパが休みになるのを狙って早めに出て来たみたいです😅

• 3月5日
しょーちゃんまま

こんばんわ
私出産したのが夜中でしたが、午前中はアクティブに出歩いてました😅
短い時間で外出したらいいと思います、家にこもるとストレス溜まりますよね

• ゆちん

ゆちん

出歩いていたというのは近場をぶらぶらしたりですか??🤔家にこもると本当に気持ちが滅入ってしまいます。。短い時間で出掛けたらいけますかね👏🎶

• 3月4日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

流石に遠出は体がしんどくてできなかったです😅近所ぶらぶら出かけてました、近くのコンビニとか

• 3月4日
  • ゆちん

ゆちん

やっぱり近場くらいなんですね!確かに遠出はもうしんどいです(^_^;)

• 3月5日
m

38wまでランチとか行ってました。健診で、ぜーんぜん兆候なかったので。

• ゆちん

ゆちん

私も今のところ経過も順調で動いてもいいかなって思ってて(^_^;)参考になりました🙏

• 3月4日
mon

最後のお出かけは37週でした!そこから陣痛がくる2日前まで毎日5〜6キロ歩いてましたよ(^ ^)ちなみに出産は39w3dでした。

• ゆちん

ゆちん

お出掛けは37wまでだったんですね!毎日5〜6キロって凄いですね😳ただ歩くだけって苦手で、どうやったら飽きずに続けられるんですか?😭羨ましいし尊敬します。。

• 3月4日
  • mon

mon

最初の頃は景色が変わるように歩くルートも変えてました☺️週数重ねるにつれて何かあった時にすぐ対応できるように人が多いところ歩いたり、近くに競技場みたいなのがあるのでそこのウォーキングコースを歩いて、人間観察したりお腹に話しかけたり、歌いながら歩いてました😂
    わたしは外に出て歩いてると気分が晴れて気持ちよかったので続きました!続くことをしたほうがストレスも溜まらなくて良いとおもいます♡雑誌読みながらストレッチとか、テレビ見ながらスクワットとか!(^ ^)
    無理せず残り少ないマタニティ生活楽しんでくださいね!

• 3月4日
  • ゆちん

ゆちん

なるほどルートを変えてたんですか!!歩く時も何かしながら見ながらだったら楽しそうです😂💕私もそれでやってみようかな🤔❣️家にいるより外に出てる方が気持よくて、、ながらで歩いてみようかなと思います💗貴重なコメントありがとうございました🙏💕

• 3月5日
りり

38w4dの今日も、ランチ行ったり夕飯食べに出かけたりしました!
買い物とかは普通に行ってます。
散歩は犬と母と行ってます!

• ゆちん

ゆちん

なるほど〜!それくらいなら動いてもいいんですね😳私も犬連れて散歩行くようにはしてるんですが、1人なのでなかなかしんどいです(^_^;)誰か一緒に行ってくれるのはいいですね!

• 3月5日
ゆうかりん

私はまだ32wなのですが
すでに動くのがしんどくて
あと2週は頑張ろうと思っていた仕事も
電車で乗り換え1回
そして大繁華の駅というのもあり
あまりいけおらずお家にいて
しんどくなってる状態です😢

参考意見でなくてすみません😭
皆様のコメントなど
参考にさせていただきます😭

• ゆちん

ゆちん

大丈夫ですか〜〜?😭私は32wまで仕事をしていて、動いてるとそれ程しんどくなかったのですが。。お休みに入ってから最近息切れと動悸ですぐ疲れてしまいます😢でも妊婦さんで電車はキツそうです。。お家にばっかりいると気持も滅入ってしまいますよね😢
    みなさんにコメント頂いてると近場なら産まれる直前まで動いても良さそうなのでお買い物とかお散歩とかいけそうですね!!

• 3月5日