コメント
T
にんにくとしょうゆで
数時間つけておいて
片栗粉つけてあげるだけです!
退会ユーザー
鶏もも2枚で
酒、醤油 大さじ3
生姜、にんにくチューブ お好み
を30分~半日浸け置きして
片栗粉に胡椒を入れて揚げる直前につけます😊
揚げるときは
1分30秒 揚げる
1回油から上げて4分待つ
40秒揚げるの二度揚げします✨
このレシピで作り始めて旦那の好きな料理1位が唐揚げになりました🙌💕
-
わーちゃん
コメントありがとうございます😊
分かりやすいレシピありがとうございます!
ちなみに揚げるときは、いっぺんに揚げますか?それとも分けて揚げますか?😖
いいなぁ☺️💓あたしも旦那の好きな料理、唐揚げ1位がいいです😂笑- 3月4日
-
退会ユーザー
2枚揚げるときは2回に分けます😊
引っ付くと嫌なので🙌✨- 3月4日
-
わーちゃん
ありがとうございます!
このレシピ試してみます☺️- 3月4日
mmm
私は
だし醤油とニンニクチューブと生姜チューブテキトーに加えて混ぜ混ぜしてしばらくつけておいて、
竜田揚げな感じが好きなので片栗粉つけて二度揚げしてます!
私もなんかべちゃっとする時があって、
母親に「油の温度が低いんじゃない?」と言われました!
-
わーちゃん
コメントありがとうございます😊
温度が低いんですかねー😭
ちなみに何度で何分揚げてますか?😭- 3月4日
-
mmm
それもテキトーなので温度がどれくらいかは分からず…すみません( ゚д゚)
粉がついた端を油に入れて見てすぐシュワーっと気泡が出てきたらお肉投入してます!
うっすら良い色になってきたら一旦油から上げて、1分しないくらいでまた投入して
これ、唐揚げっぽい色だなーと思ったら油から上げてます 笑- 3月4日
yuri
うちの唐揚げはがら味とお酒でつけて片栗粉と小麦粉を合わせてあげてます☺️
あとあげてる最中に少し揚げ油唐揚げて空気に触れさせると唐揚げがさくっとしますよ☺️
-
わーちゃん
コメントありがとうございます😊
空気に触れさせるんですね!今度試して見たいと思います♫- 3月4日
こけこっこ
うちは塩からあげを作っています。
鳥ももを一口大に切り、袋に入れてから料理酒、砂糖、塩、にんにく、生姜、こしょうを入れて一時間ほどつけておきます。
油を熱して、つけておいたものに片栗粉を入れて袋をシャカシャカふります。
あとは揚げるだけ。
唐揚げを揚げるとき、音が変わります。
最初はシューシューいいますが、途中からパチパチ鳴ります。
パチパチ鳴る=火が通って肉の脂が染み出ている、です。
そこで取り出して下さい。
不安だったら包丁で切って中身をチェックして下さい。
-
わーちゃん
コメントありがとうございます😊
塩からあげもいいですね!
二度揚げしてるんですが、切って若干赤いところがあるってことは火が通り切ってないってことですよね?😭- 3月4日
退会ユーザー
酒、醤油、おろしにんにく、おろししょうが、味覇で下味つけて、そこにそのまま薄力粉を加えて混ぜてから、最後に片栗粉をまぶしてギュッと握ってから揚げるのが一番美味しく出来ました🌟
油の温度が低いとべちゃっとするので、最初は170〜180度ぐらいで揚げてから最後に温度を200度に揚げて2度揚げしてます☺️
やってみて下さい!💞
-
退会ユーザー
中まで火が通ったかどうかは、お箸で持ったときにわかりますよ!
お箸で持ってジジジジ‥と振動が伝わってきたら、中まで火が通ったサインです😊- 3月4日
-
わーちゃん
コメントありがとうございます😊
最後にギュッと握るんですね!今度試してみます★
最後200まであげるんですね😳そしたら二度揚げの温度低かったかもしれないです😳
分かりやすい説明ありがとうございます😊- 3月4日
あい
我が家はダシ醤油にニンニク(チューブ)でつけて、コーンスターチで揚げてます!
-
わーちゃん
コメントありがとうございます😊
コーンスターチ調べてみます★- 3月4日
みぃちゃん
醤油と酒1:1ににんにくチューブお好みで30分くらい漬けて片栗粉をまぶして揚げてます!
温度計ってないから何度かわかりませんが、低温でじっくり火を通してから、温度を上げて一気に揚げる感じで作ってます💡
カリッとさせるのに、二度揚げするのもオススメです(^-^)/
-
わーちゃん
コメントありがとうございます😊
最初、低温でいいんですね😳
レシピ試してみます!★- 3月4日
-
みぃちゃん
中火で油を温めてから、弱火くらいにしてます!
温度高いままだと見た目きつね色でも生焼けだったりしそうなので💦
二度揚げするときは、中火くらいのままやってます(^-^)/- 3月4日
-
わーちゃん
なるほどー!!
分かりやすい説明ありがとうございます😊- 3月4日
わーちゃん
ありがとうございます😊