※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

揺さぶり症候群の対処法について、横抱きで20分ゆらゆらする方法は効果的でしょうか?おしりトントンや小刻みに揺さぶる方法は試したことがありますか?

揺さぶり症候群を調べていたのですが、泣き止ませるときに左右に20分以上揺するあやし方もダメとあったんですが、皆さん横抱きで立ったままゆらゆら20分くらいすることないですか?
おしりトントンしながらゆらゆら続けてたり、軽く小刻みにヨイヨイと揺さぶったりはあるんですが、してないですか???

コメント

みなみ

揺する強さの問題だと思いますよ💦

mico

ダメなのは頭がガクガクするほどの揺れですよー。

ぴぃこ

揺さぶり症候群は1秒間に2~3回強く揺さぶることで起こるみたいなので、まかさんの仰るあやし方は大丈夫だと思います😌💞

よっこ

ありますよ😊
揺らす時の程度と問題かなと思います!激しく揺らしていなければ問題ないと思いますよ✨

ナッキー

かなり強く揺さぶる場合ですよ❗首がガクンガクンなるくらいに😱だからおっしゃってるのは大丈夫です🎵

アヤックマ

ガクンガクンになるくらい揺さぶらなければ大丈夫ですよ。
もしそれがダメならみんななってしまいますよ💦

ママリ

そうですよね💦

程度の問題ですよね、急に心配になってしまって(^^;

安心しました。ありがとうございました!