コメント
まままり
医療費は3月15日関係ないですよ😊
K
確定申告と還付申告のどちらになるのかを聞きたかったんですかね??
自営業などで納税しないといけない人は医療費控除を受けるにしても期限は3月15日までになり、それを越えると期限後申告になってしまいます💦
サラリーマンなどで既に年末調整をしていて納税は済んでいるけど所得税の還付を受けるために医療費控除をする人は5年間申告ができて、その場合は確定申告とは言わずに還付申告になります!
-
りり
なるほど!😲
主人の会社で年末調整をしているので、医療費控除は3月15日過ぎてからでも大丈夫という解釈で大丈夫ですかね?
申請時は医療費の明細書というのを作成し、持っていけば良いんでしょうか?☺️
確定申告Aなんとか…などは必要ないという事ですよね?(´;Д;`)- 3月3日
-
K
ごめんなさい💦
下に返信してしまいました🙇- 3月3日
退会ユーザー
医療費控除のみでしたら五年間の猶予がありますよ!昨日申請しました
-
りり
確定申告での医療費控除とはどういう意味なんでしょうか?
医療費控除のみなら五年間遡れるとは理解しているのですが
違いがわかりません(´;Д;`)
ありがとうございます😊- 3月3日
はな
私も聞きたいことがあったので、先日税務署に電話して聞いたところ、年末調整はお済みですか?と聞かれました!
会社でやりました。と答えたところ、3/15を過ぎても大丈夫と言われましたよー‼︎
-
りり
主人が会社で年末調整しているので
3月15日が過ぎてもいいんですかね☺️
ありがとうございます😊- 3月3日
K
年末調整がお済みなら3月15日を過ぎても大丈夫です☺
還付申告だったとしても確定申告書は提出しないといけません😣
確定申告書A若しくはB(どっちでもいいです)の第一表、第二表と医療費の明細書、源泉徴収票、本人確認書類の提出が必要になります🙋
-
りり
ありがとうございます😢💕💕
とても分かりやすくて凄く助かりました☺️
確定申告書、医療費明細書、源泉徴収票、本人確認書類を用意します!- 3月3日
-
K
グッドアンサーありがとうございました😳
- 3月3日
りり
確定申告での医療費控除ですか!?医療費控除のみですか!?
と何度も言われたのですが…😱
関係ないんですね😣医療費の明細書というのを作成して持っていけばいいんですか?