子育て・グッズ 鼻水を取る方法について、ストローのような道具を使ってみてはいかがでしょうか。 子どもが口唇口蓋裂で生まれたのですが、鼻水が絡んでるみたいなのですが、どーやってとってあげたらいいのか、悩んでいます(+_+) いい方法は、ありますか? 鼻水とって! と言う、ストローのようなものは持っています! 最終更新:2018年3月3日 お気に入り 2 口唇口蓋裂 ストロー 晴(6歳) コメント クミ ひとまずは、今あるものを使ってみてはどうでしょう? うちは「ベビースマイル」と言う吸引機買いました。 3000円台ですので、便利です。 3月3日 晴 ありがとうございます。 電動のもあるんですね。 とりあえず、今あるやつでやってみます。 息苦しくて、起きるみたいのかんじで、かわいそうなので😅 鼻水が、口の中にたまっちゃうような感じなんです。 ねばねばって(;_;) 3月3日 クミ 垂れ込んじゃうんでしょうかね。 少し頭の方に角度をつけてあげる(布団の下にタオルを置くとか)といいかもしれません。 余りひどいようなら月曜日に耳鼻科など受診するのもひとつかもしれませんね。 熱などは無いですか? お大事になさってくださいね。 3月3日 晴 タオル、試してみます。 熱はないので、花粉症だったら、どーしようかと、心配です。 涙もくしゃみもでるので。 よっぽどな時は、受診してみます。 ありがとうございました❗ 3月3日 クミ その頃の赤ちゃんはくしゃみとかたくさん出ますよ。それが普通です。 そこまで心配しなくて大丈夫だと思います。 3月3日 おすすめのママリまとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
晴
ありがとうございます。
電動のもあるんですね。
とりあえず、今あるやつでやってみます。
息苦しくて、起きるみたいのかんじで、かわいそうなので😅
鼻水が、口の中にたまっちゃうような感じなんです。
ねばねばって(;_;)
クミ
垂れ込んじゃうんでしょうかね。
少し頭の方に角度をつけてあげる(布団の下にタオルを置くとか)といいかもしれません。
余りひどいようなら月曜日に耳鼻科など受診するのもひとつかもしれませんね。
熱などは無いですか?
お大事になさってくださいね。
晴
タオル、試してみます。
熱はないので、花粉症だったら、どーしようかと、心配です。
涙もくしゃみもでるので。
よっぽどな時は、受診してみます。
ありがとうございました❗
クミ
その頃の赤ちゃんはくしゃみとかたくさん出ますよ。それが普通です。
そこまで心配しなくて大丈夫だと思います。