内祝いのアイデアを教えてください。喜ばれたものや嬉しかったもの、不要だったものも教えてください。
みなさんの意見を参考にさせてください!
内祝いを何にしようかな〜と悩んでるのですが、貰って嬉しかったものや、喜ばれたものなどあれば教えてください😊🙏🏾
反対にこれはいらないな〜 貰っても嬉しくなかったな〜ってのもあれば、合わせて教えていただけると助かります✨
- mama
コメント
ぼぶー☺︎
子供がいる所ならジュースですね。
大人のみはタオルにしました。
あとはギフトカタログが
一番楽だとは思います(^^)/
悠ママ
私のとこはカタログを贈りました🎁
必要にないものを贈ってもな〜と思ってたのでカタログだと、その中から好きなものを自由に選んでいただけるので1番いいかな?っと思って😊
みんな喜んでくれましたよ(^ ^)
-
mama
選ぶのも楽しいですよね♩
私もカタログ貰って嬉しかったので、カタログもいいな〜なんて考えてます😊- 3月3日
-
悠ママ
あと身内には息子が産まれたときの体重をそのままお米にしてくれるとこがあったのでお願いしました。
ラベルには、我が家の新米です。抱っこしてあげて下さい。とコメントと名前が入ってました(^ ^)とても可愛かったですよ(^ ^)- 3月3日
-
mama
体重をお米にしてくれるのは素敵ですね♩
そのコメント可愛すぎてうっとりしてしまいます😊
間違いなく抱っこしちゃいますね👶🏽💛- 3月5日
ゆー
ギフトカタログ贈りました^ ^
もらって嬉しかったのは、お米です☺︎
-
mama
お米の発想は無かったです😳
でも毎日食べるものですし、確かに助かりますよね😊- 3月3日
えーたんママ
こんにちは☆生後3ヶ月の男の子のママです🎶
保育園児や小学生のお子さんがいらっしゃるお友達への内祝いを果汁100%の小さいサイズのジュースがたくさん入った詰め合わせにしたら喜ばれました(^^)
ご参考になれば幸いです⭐️
-
mama
こんばんは♩
小さいジュースの詰め合わせいいですね😊
子どもたちにも喜ばれそうですし、100%なら安心して飲ませられますもんね👌🏾
私もジュース贈りたいと思います✨- 3月3日
みっちー
タオルはいらなかったかなー
食いしん坊なんで
お菓子が一番嬉しかった🍪です(笑)
-
mama
タオルなんだかんだでしまったままなんてことありますよね💭
私も食いしん坊なので、お菓子嬉しいです😋(笑)
お菓子、検討してみます♩- 3月3日
めーぷる
なんか、お花の花びら型の入浴剤をいただいた時は申し訳ないけどこんなゴミのようなものはいらんと思ってしまいました…。その友人は、結婚式の内祝いもひどかったので、やはりセンスが出ますよね💦😭
-
mama
入浴剤は確かにいらないですよね😩
私も頂いて開けずにしまったままになってるのがあります(笑)
確かにセンスが出るので慎重に選んでます✊🏾✨- 3月3日
ウンパルンパ♪
こどもの名前入りのカステラ、実家&義実家に喜ばれましたよ😃♪
-
mama
名前入りカステラいいですね😊
じいじ、ばあば、勿体無くて食べれない〜なんて言ってくれそうです👶🏽💛
参考にさせていただきます♩- 3月3日
めーぷる
すみません、あと、喜ばれたのはゴディバのチョコケーキ、アンリシャルパンティエのマドレーヌ、ゴディバのクッキーアソートは喜ばれましたよ(^o^)
-
mama
GODIVAのチョコケーキやはり人気なんですね😳✨
確かに喜ばれそうです😋
詳しく教えていただきありがとうございます♩- 3月3日
ちぃ
私は結婚式でカタログギフトを入れてたので出産の時はやめました😊
友達には可愛いタオル、職場の人や主人関係の方には木箱入りのブランドタオルにしました😆
身内にはブランド牛を送りました😆
普段食べる事ないお肉だからと喜んでもらえました‼︎
-
mama
お肉もいいですね😋
ブランド牛なんて頻繁に食べないし、家族で楽しめますもんね♩- 3月3日
Rik☆
みなさんと同じく、カタログギフトです。1歳半子供がいる友人には、子供用品だけのカタログギフトにしました。欲しかったおもちゃがあったらしく、喜んでくれました。
好みが分かる相手には、スイーツがお好きなので、ルタオのドゥーブルフロマージュ等が入ったギフトにしました☺️
-
mama
子ども用品だけのなんてあるんですね😳
大人用しか見たことなかったので、教えていただけて嬉しいです🙏🏾✨
スイーツ好きのお友だちが多いので、ルタオ参考にさせてください♩- 3月3日
こっちゃんママ
趣味に合わない食器をいただいたときはどうしたらいいのかと思いいまだにそのまま箱に入ったままです😅
逆に残らないもののほうがいいのかなって思いました☺子供がいるならお菓子とかジュースが喜ばれるんじゃないかと☺
佃煮の詰め合わせをいただいたときも困りました😅
-
mama
食器はある程度、お家に使うものが決まって数もありますもんね💭
残らない食べ物系がやはり喜ばれそうですね😊- 3月3日
-
こっちゃんママ
あとはすごく悩んだ親戚とかは無難に半額分の商品券にしちゃいました❗お花が好きなおばさんにはお花券とか☺
わたしの祖母には缶に子供の名前が入ってるお茶にしましたよ🍵
あとはお米の食べ比べで何種類か入っているものも喜んでもらえました🎵- 3月3日
-
mama
色々目移りして考えすぎて、本当に悩んでしまいますね💭
沢山教えていただきありがとうございます🙏🏾✨- 3月5日
退会ユーザー
食器は好みがあるので難しいですよね。
お菓子も砂糖たっぷり使ってるものだったりお腹に良くなさそうなものは正直要らなかったかな。
タオルは消耗品でよく使うので頂いて嬉しかったです。
-
mama
なるほど〜!
お菓子でも気にする方はいますもんね😩
慎重に選んでみます✊🏾✨- 3月3日
ママリ
食器とタオル入りませんでした😳
趣味があると思うので💦
-
mama
そうですよね( ´•ω•` )
私も同じ思いだったので、タオルと食器は外そうと思います🤭- 3月3日
-
ママリ
ちなみにこんな感じのサンクゼールのギフトをもらった時はテンション上がりました❤
なかなか買わないので😋- 3月3日
-
mama
わ〜美味しそう😋
パスタは喜ばれそうですね😊
お写真付きでありがとうございます🙏🏾✨- 3月5日
mama
ジュースいいですね!!
小さいお子さんが居る親戚が多かったので、参考にさせていただきます😊