初節句に息子を祖母に預けてコンサートに行くことで罪悪感を感じる女性。旦那は了承し、義理の親も理解。当選したコンサートチケットの扱いに悩む。
5月5日に、息子の初節句を迎えますが、その日は大好きなアイドルのコンサートチケットが当選してしまい。旦那に相談したは、「息抜きに行ってくれば。」との事で、息子は母方の祖母に預け、コンサートチケットの入金をし、あとはチケットが来るのを待つだけですが、息子に申し訳ないと、罪悪感を感じてしまいました。一生に一度の初節句。私のプライベートを優先してしまいました。旦那方の親は、旦那が「用事があるから、来れない。」と、言ってくれてます。だったら、何で申し込んだ?って感じですが、大好きすぎるあまりに、コンサートの日程迩に全て申し込み、唯一の当選が5月5日になってしまったのです。 どう思いますか(?_?) チケット転売するのは、禁じられてます、
- マデレーン
コメント
ちゃんころ
コンサート何時からなんですか(^ ^)?
初節句朝からやっちゃうとか✨
その後行けばいいと思いますよ!
ママもたまにの息抜きいいと思いますよ♪
ひまわり
初節句ってそんなに大事ですか?って思ってしまうタイプです^_^;
どうせ子どもにはわからないし、数日前の都合のいい時に、みんなで写真撮れば良いかな?と思います(*^^*)
写真がきちんと残ってれば、1日2日ずれたって誰もわかりませんよ!
気になるならご主人の親御さんも呼んで、都合の良い日に皆さんで初節句の会食されたら良いと思います(*^^*)
-
マデレーン
成る程ですね。会食は前日にやるか、早めに帰ってきてしたりします。
- 3月3日
あすか
私ならコンサート諦めますね💦
どんなに好きなアイドルでも、やはり子供の方が大切ですし…楽しめないです😭
コンサートのチケットって金券ショップに売るのもダメでしたっけ⁇
-
マデレーン
素晴らしいですね。ですが、チケットはデジチケです。
- 3月3日
-
あすか
義両親に旦那さんが来れないとおっしゃっているので何か予定されてたのかなと思いまして😅
ここへはなぜ質問されたのですか?🤔罪悪感をなくしたくて、みんなに行くべきと言ってもらいたいだけでしたか⁇
それなら正反対の答えで不愉快な思いをさせてしまいすみませんでした💦
旦那さんが心の底から行っておいで😊と思っているようなら行ってもいいのではないでしょうか?家族よりコンサートをとったと思われないように別の案は提案した方がいいと思いますよ☺️- 3月3日
ゆゆゆ
1番上の、さっちゃんさんの意見に賛成です🙋
-
マデレーン
了解です
- 3月3日
退会ユーザー
行ってきたらどうですか?
5月5日当日にお祝いできない人だっていると思いますし、当日にこだわる事も無いかなと思いました。
うち、多分ですが特に何もしないかなと思いますよ。
まだ何も考えてないです。
お金かかるし、おく所も無いから兜とかも無いかも💦
-
マデレーン
当日がだめなら、近い日にやるのがいいかもしれませんね。
- 3月3日
JASMINE
後日に会食でも
されたらどうですか?(*^^*)
うちは義父が飲食店勤務で
祝日は休みじゃないので
義父の休みにあわせて
後日する予定です(*^^*)
-
マデレーン
わかりました。お祝いはします。
- 3月3日
-
JASMINE
コンサート楽しんでください\(^-^)/❤
- 3月3日
-
マデレーン
ありがとうございます(^O^)
- 3月3日
mipo
別の日に代わりにお祝いするのはどうですか?
私も節句ってそんなに重視しない派です^^;でもお母さん世代はきっと気にしますよね😅
-
マデレーン
なるみんさん 親世代は大事ですからね。
- 3月3日
退会ユーザー
行きましょ!笑
ママの息抜き大切だと思います!
-
退会ユーザー
途中で送信してしまいました。
一生に一度だとしても、お七夜、お宮参り、お食い初め、予定が合わずズラして行う家庭が多いと思います。
他の日に改めてやってもいいのではないでしょうか。
大好きなコンサートも立派な予定です。ましてやその日にしか行けないのだから!笑- 3月3日
-
マデレーン
ありがとうございます。私も、一歳の誕生日、旅行に行って、後日にケーキ食べた見たいです。
- 3月3日
退会ユーザー
旦那さまのゆう通り息抜きでいいと思います。
コンサートって夕方からとかですか?
1日中ってことないですよね?
空いてる時間って言ったらあれですけどその時間に健やかな成長を願ってお祝いすればいいんじゃないでしょうか?😊
-
マデレーン
コンサートは1時からですが、交通含めると六時間はコンサートに滞在ですね。
- 3月3日
-
退会ユーザー
午前中にお祝いするとか日を改めてするとかで十分だと私は思います。☺️
元気に育ってほしいと思う気持ちだけでもいいと思うタイプです。- 3月3日
-
マデレーン
ありがとうございます☀️
- 3月3日
ぷくぷく
ちょうどゴールデンウィークですし、前日などにお祝いでもいいんじゃないですかね?😄
ひな祭りの場合は休日にならないので(今年は土曜ですが)、前後の休みの日にする人も多いでしょうし、旦那さんも息抜きしたらと言ってくれてるのですし、いいと思います✨
-
マデレーン
ありがとうございます。成るべく、早めに帰ってきて、お祝いします。
- 3月3日
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
ちゃちゃっとでもやってあげて午後から行くとか次の日にするとかしたらいいと思いますよ♡♡
後からもしかしたら、あーやってあげればよかったなとか写真見直したら思ったり、ママ友と話したりする時に何も言えなかったりしたら嫌なので私ならそうしますね♡
でもコンサートにもちゃんと行きます!笑
-
マデレーン
わかりました。ありがとうございます
- 3月3日
退会ユーザー
5日じゃなくても節句のお祝いはできますよ!
お祝いにお母さんが欠席よりも
日にちをずらしてもらうのがいいと思います!
なので気にすることないと思います、楽しんでください😊
-
マデレーン
ありがとうございます。当日、楽しみます
- 3月3日
ゆっちー
理解ある旦那さんですね!これから頑張ってねっていうご褒美だと思って行ってください!!お祝いも当日じゃないとダメって訳では無いと思います!親の自己満??子供が分かるようになったら考えればいいと思うし、分かるようになってもどの家族もお祝い事が当日にできるわけではないから、、3歳の子供の誕生日が平日だったのでパパがお休みの日にみんなでケーキ食べようねーって話してました!
-
マデレーン
ありがとうございます。さんこうにさせて頂きます。
- 3月3日
リラックマーくん
私もちょっと違うけど同じこと少し考えました。
初節句でもないし、女の子でもないので関係ないんですが私も今日ライブで女の子だったらどんな気分だったんだろうと思いました💦
誕生日とかじゃないならそこまで思い詰めなくてもいいんじゃないでしょうか?
せっかくだし楽しみましょうよ😉👍✨
-
マデレーン
はい、ありがとうございます
- 3月3日
マデレーン
コンサートは1時間からです。場所は自宅から電車で1時間のところです