コメント

あるちゃん
地元がそちらで、今は違うとこに住んでますが、市民で出産します(*^^*)

あんぽん
私は横浜市旭区に住んでます。私も横浜市立市民病院で出産しました🎵
とってもいい病院ですよ(*´ω`*)
ここで産めて良かったです🎵🎵
-
あちゃ
近いのかな?
出産する前にどれくらい入院してましたか?- 3月3日
-
あんぽん
距離は車で30分くらい離れてますね💧
よく車でIKEA近くのコーナンに行ってます。あと職場が新横浜です🤗(今は育休中ですが)
本来の入院のタイミングは、陣痛の間隔が10分くらいになってからなので、出産の半日くらい前になると思うのですが、
私は前駆陣痛と本陣痛の区別がつかず、立てなくなるくらいまで痛くなってから駆け込みました。
なので、出産の2時間前くらいになってしまいました💧- 3月3日
-
あちゃ
あ!そうなんですね!私は小机駅から徒歩15分で家につきます!
陣痛ってどんな痛さですか?- 3月3日
-
あんぽん
そっちの方なんですね🎵
前駆陣痛は鈍い生理痛のような痛みで、本陣痛になると重めの生理痛に変わる感じです。
激しい痛みの時は、骨盤がメリメリっと開いて下に子供が降りてくる感覚が分かりました。- 3月3日
-
あちゃ
はい!!
あ!そうなんですね!ありがとうございます!!- 3月3日

みし
市民病院の近くに住んでいます。子供が市民病院の小児科に通っていますよ😃
元港北区民で現西区民です。
よろしければ仲良くしてください。
-
あちゃ
市民病院に行った時に会えたらいいですね!!これからもよろしくお願いします!
- 3月3日

ハルノヒ
港北区のお隣の神奈川区に住んでます。去年までは港北区に住んでました😃
私も市民病院で出産予定で、妊婦健診も市民病院でお世話になってます✨色々情報交換したいですね!よろしくお願いします😃
-
あちゃ
結構近いですね!私はバスの猿渡の近くに住んでます!
市民病院で会えたらとても嬉しいです!よろしくお願いします- 3月3日
-
ハルノヒ
猿渡、分かります😃私、1人目は母と子の病院で出産したんです。多分、近いですよね??
次の木曜に、妊婦検診で市民病院行きます✨4週間ぶりに赤ちゃんに会えるので楽しみです☺️- 3月3日
-
あちゃ
本当ですか!?びっくり!!
私は金曜日です!- 3月3日
-
ハルノヒ
あら、1日違いですね!
25週だと、検診はもう2週間おきですか?- 3月3日
-
あちゃ
そうです!!
- 3月4日

瑠美
緑区に住んでいますが、3人目を市民病院で、出産予定です。
今、2週間に一回検診に通っています。
-
あちゃ
わたしも2週間に1回通うことになりました
- 3月4日
あちゃ
そうだったんですね!わたしも市民で出産します!