35週の妊婦が出血したが、赤ちゃんや子宮口に異常なし。不安だが大丈夫かもしれない。出血の原因は不明。
現在35週の妊婦です。
一昨日の深夜から昨日の明け方にかけてトイレに行くと拭いた時少しつく程度ですが数時間に渡って出血がありました。病院に連絡をしたところ、念のため検査することになり夜中受診しましたが、赤ちゃんは元気で、子宮口も開いていないから早産の兆候は見られないとのことで経過観察になりました。今朝の時点では既に出血は収まっています。
いわゆる「おしるし」がきたのかなとも思ったのですが、子宮口開いていない・出血の跡も確認できない状態でそういうこともあるのでしょうか。
先生には大丈夫と言われたものの、原因がわからず不安です…。
- なな(5歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
りそそそそ
不安ですよね。。
私も一人目の出産前に、妊娠後期ですこし出血があったので慌てて病院に駆け込んだ覚えがあります。
その時は冷たく大丈夫だよ、といわれたので気持ちわかります...
らっこたん
同じ35週の妊婦ですが、私もつい二日前に出血があり、ビックリして病院へ連絡し、診察してもらいましたが、出血の跡もないし、今も出血しているようすはないね…と言われなんだったのけわからないままです…
赤ちゃんも元気にしてるから大丈夫と言われ、帰ってきました…
-
なな
同じように原因がわからず出血することもあるんですね。実際に血を見てしまうと、ただ「大丈夫」と言われてもなんだったのか追求せずにはいられませんよね…。とりあえず元気でよかったとは思うのですが、怖いです。
- 9月28日
なな
産む側と病院の間に温度差があると、辛いですね。こっちは何でもないことでも心配になってしまうので病院としても「大丈夫」としか言えないとは思うのですが、それでも赤ちゃんのことだと、全く安心できませんね…。