※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パリス
子育て・グッズ

乳児湿疹ステロイドマイザー出されてます‥乳児湿疹のお子様に出された薬効果など教えて下さい。

乳児湿疹ステロイドマイザー出されてます‥乳児湿疹のお子様に出された薬効果など教えて下さい。

コメント

mini

マイザーはワセリンとかと混ぜてありますか?それか乳児湿疹結構酷いんですかね。
湿疹は皮膚に炎症が起こってる状態です。ステロイドはその炎症を急速に鎮めるお薬ですよ🙂

• パリス

パリス

混ぜてないです。すごい酷いわけじゃないと思うからきついのかなって心配です。。今治しとかないとって感じで言うわれました。マイザーで落ち着かせて使い切ったらボアラに切り替えてと言われました。

• 3月2日
  • mini

mini

湿疹は早く治さないと湿疹のところからアレルギー物質が入っちゃって、アレルギーの可能性が高くなるって最近発表されました。なので湿疹は早く治してその後出ないように予防するのがいいです。マイザーは乳児にはちょっと強い気もします。皮膚科の先生ですかね?さっと治したかったのでしょうか。ステロイドにもランクがあって、マイザーは強いというランクです。ボアラは普通。うちはロコイドという弱いランクのステロイドでした。治療方針が人によるんですかね😭不安があるなら病院変えてもいいかもしれませんね。

• 3月2日
  • パリス

パリス

皮膚科の先生です。そんなに酷いほうとは思いません‥やっぱりきついですよね‥大人の処方と同じです‥

• 3月2日
ともみ

うちは、保湿剤だけでした😨
ローションタイプのです💦
効果は、保湿されてる時はすごくキレイになりますが、乾燥がひどいとまたブツブツと出てきちゃいます😭

• パリス

パリス

繰り返しますよね。産まれもっての体質と言うわれました‥

• 3月2日
  • ともみ

ともみ

そうなんですか😭⁉️
    ステロイド使うぐらいなら、結構ひどいんですか😭⁉️
    頭までブツブツで、かわいそうになってます😭

• 3月2日
  • パリス

パリス

子供も頭のカサブタよくとれてます‥そんなに酷いとは思わないけどちょっと薬強いと思うけど、今のうちに治しとこうって感じです‥

• 3月2日
  • ともみ

ともみ

うちは、保湿剤?って感じでした😅
    聞いたら、綺麗に洗ってあげて、保湿してあげるのが1番の治療ですって言われました😨
    頭はすりすりするから、治りにくくないですか😭⁉️

• 3月2日
  • パリス

パリス

頭はローションです。よく母乳飲んだあとに描いてますね‥なかなか治ったと思って薬塗らなかったらすぐぶり返しますよね‥

• 3月2日
  • ともみ

ともみ

縦抱きしたら、顔すりすりして、皮いっぱいむけちゃいます😭💦
    1日に何回もローション塗ってます😱

• 3月2日