※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

短肌着、コンビ肌着、ロンパース肌着、それぞれ何枚必要でしょうか?どれが便利なのか分からず、用意する枚数に困っています。

短肌着
コンビ肌着
ロンパース肌着

それぞれどのくらい必要でしょうか?何がどう便利なのか分かってなくて、用意する枚数困ってます( ;∀;)

コメント

Y

短肌着使わなかったです😂

あんぱんまん

動きすぎてすぐはだけたので、ロンパース肌着ばかりつかってます。
なにが使いやすいかその人によってなので、少しづつ買っておいて、あとで買い足しでいいかもです!

さ

短肌着もコンビ肌着もお古だったので枚数はわからないのですが、ロンパース肌着は短肌着が着れなくなったら着始める場合が多いのでまだ買わなくて大丈夫だと思います😊

ながいの

最初は短肌着とコンビ肌着を合わせて着せてました😊5〜6枚ずつくらい準備して、うちはそれで足りました!
短肌着がサイズアウトする頃に60の前びらきロンパース肌着に変え、今は70のかぶりタイプのロンパース肌着着せてます。
寝返りできるようになるまでは前びらきの方が着せやすいですよ👌

まーもーめー

今その週数でしたら産まれる頃には短肌着使わないかも?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
6月頭に産まれた娘は寒くなるまでコンビ肌着1枚かユニクロのメッシュのボディ肌着でした(^^)

• まーもーめー

まーもーめー

短肌着:足元が開いてるのでオムツ替えが楽
    コンビ肌着:短肌着より長くて股下スナップあり、股下スナップ外して長肌着としても着せられる
    ロンパース肌着(ボディ肌着):コマネチラインまでしかなくて(←適切な表現が思いつかずすみません…で股下スナップ

すっごいおおざっぱな分類です。

• 3月2日
pandamania_haru

季節にもよりますが出産が夏頃だとすると、短肌着+ロンパース肌着をまずは3〜4枚位ですかね。後は吐き戻しの多さやお洗濯頻度で変わりますので、お子さんの様子をみて買い足す方がよいかと。

夏の新生児だと室内ではロンパース肌着一枚でいてもよいと思います。
うちは秋生まれなので短肌着+コンビ肌着にしてましたよ。