生後一ヶ月の女の子が吐き戻しが多いです。体重増加や機嫌は良好で、おっぱいを早く欲しがります。赤ちゃんが吐くことは一般的なことですか?
生後一ヶ月(46日目)の女の子ベビーについてです!
産院で空気を飲みやすい子だと言われていました。
退院してからも、吐きやすいです‥
ゲップが出たあと暫く縦抱きにしてから横に寝かせてあげても、静かに口からおっぱいを垂らしていることがよくあります(´;ω;`)
授乳後、毎回吐くわけではありませんが頻繁に履き戻すので心配です‥
体重増加は問題なく、機嫌もいいしおっぱいを欲しがることも早くて30分です⸜( •⌄• )⸝
おっぱいが出ていないのかと思いましたが一度に飲んでる量も多かったので問題ないかと…
赤ちゃんってこんなに吐くものなんですかね(´;ω;`)
- なるぽん(6歳)
コメント
ぱーら
赤ちゃんは吐きやすいのでしょうがないですね😰💦
ですが、気になったんですが30分で欲しがってるってことですが、一度に飲んでる量が多いのに30分でまた与えてるんですか?
結奈
うちの子は首座るまで
すごく吐いてました😱
体重とか機嫌が良ければ
様子見て大丈夫だと思います🙆♀️
-
なるぽん
首が座るまでですか!😥
ちなみにどれくらいで首は座りましたか???- 3月2日
-
結奈
4ヶ月ちょっとです😅
早い子は もう少し早く
首は座ると思いますが
病院でも首が座るまでは
吐きやすいと言われました😃💡- 3月2日
-
なるぽん
そうなんですね!✨
首はまだまだ座らないので横向きに寝かせるようにして気をつけたいと思います!
吐き戻しが少なくなる目処が見えて少し安心しました、ありがとうございます(๑´ω`๑)♡- 3月2日
-
結奈
グッドアンサー
ありがとうございます🙇♀️
お互い育児がんばりましょうね🤣💕- 3月2日
-
なるぽん
こちらこそありがとうございます!
頑張りましょうね❤- 3月2日
ゆーちゃん
ありますあります!!!
横向きにしたり頭高くしてあげると
だいぶ吐き戻し落ち着きますよ ´ω` )/
-
なるぽん
頭が低めだったのかもしれません!
高くしてみます✨
ありがとうございます😊- 3月2日
mtm
うちの娘は4か月の今でもケポケポ吐いたりタラリしてますよ( ;∀;)!
-
なるぽん
大きくなっても吐いちゃうんですね😱💦
ゲップが出ないときはゲップと一緒におっぱいも出てきちゃうので量は多めですが、それ以外はタラリなので大丈夫ですかね?😁- 3月2日
-
mtm
全然大丈夫だと思いますよ(*´∀`*)!
早く吐かなくなってほしいですよね…( ;∀;)- 3月2日
-
なるぽん
少量でも心配になっちゃうので早めに落ち着いてほしいですっ😥
- 3月2日
退会ユーザー
上の子が頻繁に吐く子でした!毎回結構な量吐くので、服もガーゼも何枚あっても足りないくらいで大変でした😱
下の子もほぼ毎回たらーっと垂らしてしゃっくりしてます!
-
なるぽん
しゃっくり、うちの子もすごいです!
ガーゼいつも足りたくなっちゃうので多めに買って枕元に常備です😱💦- 3月2日
むーママ
うちも頻繁に吐きます!かなりの量を吐くのでびっくりしますよね。笑
1か月検診の際に相談したらもしかしたら飲み過ぎの可能性もあるから2時間はかならず時間をあけてあげてねって言われましたよ。
わたしもその前は1時間おきとかであげてたんですけど2時間かならずあけるようにしたら吐く量がましになった気がします。まだまだ吐きますけどね。笑
-
なるぽん
私も1時間であげちゃってたので、なんとか2時間あけられるように頑張ってみます😱💦💦
- 3月2日
ぶーみん
あるあるです〜
おっぱいはいくらあげても大丈夫ですよ◯欲しがる時にあげてという風に助産師さんも言っていたかとおも青ます。
吸わせることで、ホルモンがでて、母乳がさらに出やすくなりますからねー
ただ、今やってるように側臥位にはして、窒息しないようにだけ注意してあげれば、成長とともに腸も発達して、吐き戻しなくなると思いますよ!
不安だと思いますが、ママさんよくみてるなと感じます!お互い、子育て頑張りましょう(●⁰౪⁰●)
-
なるぽん
ありがとうございます、
両祖母が遠くなので頼れるのは旦那だけ‥
日中は赤ちゃんと2人っきりなので不安も多くて(´・_・`)
横向きは嫌がったりもしますが目を離さないようにしながら様子をみたいとおもいます!- 3月2日
なるぽん
産院で、口が寂しくて欲しがってる場合もあるから欲しがったらあげてもいいと言われました😅
あやしたり色々試して最低でも1時間はあけるようにしてますが、それでもだめな場合はあげちゃっています(´;ω;`)
ぱーら
お腹がパンパンで吐いちゃってるのもあるかもしれないですね💦💦お腹がいっぱいでもその時期は口パクパクしますから勘違いしやすいです😖
なるぽん
あげすぎてたらかわいそうですよね(´;ω;`)
よくよく様子を見ながら授乳していきたいと思いますっ!