るうるう
5ヶ月くらいで体調などが安定して行けたら行く、という感じで大安の戌の日に安産祈願行きました❣️
予約は出来るところならしていった方が当日スムーズかと思います(*^ω^*)
ゆり
16週〜19週の時に祈願するといいと
言われます!私は大安の戌の日に
行いました!神社によってですので
調べて見てください!お金と腹帯をご用意してください!
ぱんだ
私は5ヶ月に入ってすぐの週末に母と旦那と安産祈願に行きました⛩
まだ仕事をしていたので平日は行けなかったし、戌の日はすごく混むので、ウチは戌の日にこだわりがなかったので全然違う日でした🐶
戌の日を外して空いてる時だったので参考になるか分かりませんが、予約しないで行って何組か集まったら祈願してもらうみたいな感じでしたよ✨予約必要かは神社によるので事前に調べるといいと思います‼️
たーさん
安産祈願は、16週目、5ヶ月目に入ってからです。
地方によるのかも知れませんが..神社に問い合わせしましたら
安産祈願はいつ行っても構いませんとの返事でした。(神社により予約有)戌の日に、腹帯の儀式といって祈祷してもらった腹帯を巻きます。
関西です。
koro.❁
5か月に入った最初の戌の日が良いとされていますよ(^^)
あくまで目安ですし、お日柄気にされるなら大安の方が良いかと。
だいたいの神社が随時ご祈祷してくれると思いますが、HPで確認されると良いと思います。
しずく
戌の日は赤口にしました!
特に大安とか気にしませんでした!
予約いるかどうかはその神社によって違います!
コメント