※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんについて、フロアマットについて質問です。フロアマットを使っている方、その上で何か敷いていますか?教えてください。

生後5ヶ月です。
フロアマットについて質問です!

今はカーペットの上にプレイジムのマット?を敷いてるのですが、もうはみ出しそう&そろそろ冬物カーペットをしまうので、フロアマットを購入予定です。

フロアマットをお使いの方は、その上でそのまま過ごさせていますか?それともその上に何か敷いていますか?
教えてください(^^)

コメント

あさひ

ジョイントマットの上にフロアマット敷いてます(^^)

• しお

しお

ありがとうございます!すみません、ジョイントマットとフロアマットの違いがわかっていませんでした…!が、お返事見て意味がわかりました!どちらも敷くと、ふかふかですよね。

• 3月1日
ちはやママ

動き回るしよだれも吐き戻しもあるのでジョイントマットのみです(^o^;)
さっと拭き取るだけで洗濯要らずなのが楽なので☺️

• しお

しお

ありがとうございます!
    ジョイントマットだけで冷たい感じはありませんか?洗濯要らずは最高ですね〜✨

• 3月1日
  • ちはやママ

ちはやママ

冬場は少し冷たいですが、これからの時期は大丈夫そうですよ💡

• 3月1日
  • しお

しお

たしかに冬場は何か上にマットを敷けば、あとはこれからの時期はそのまま、で良さそうですね!

• 3月1日