※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

1歳の子供に音のなる積み木とコップ重ねのオモチャを持っている方へ。どちらも積み重ねたり音を出したりする遊びで似ていますが、違いはありますか?どちらも持っている方、感想を教えてください。

連投すみません、もうすぐ1歳、音のなる積み木は持ってるのですが、コップ重ねのオモチャも気になってます。
ですが、基本一緒?のような感じに思えるのですが違いますか?積み重ねたり倒したり音だしたりは一緒ですよね?どちらも持ってるかた、どうですか?

コメント

ままり

どっちも持ってますが、遊び方が全然違いますよー。
息子はどちらも大好きです☺️

• いちご

いちご

ありがとうございます☺️

• 3月1日
もっちーモチモチモチモチモチ

どっちも持ってます!
積み重ねるのは同じですが、コップは大きさが異なるので、順番に重ねていかないと積み重ならないので難易度は高い気がします!

• いちご

いちご

11ヶ月ですが積み木はあんまり夢中になってないし積んでません😅
    コップはまだ早いですかね??

• 3月1日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

もっちーモチモチモチモチモチ

うちは6ヶ月からコップのおもちゃがありますが、1歳くらいまでは投げたり、わたしが積み上げたものを壊すのが精一杯でした笑
    最近ようやく大きさの違いを理解したらしく、上手に積み重ねられるようになりましたよ〜
    あとは転がして楽しんでます笑

• 3月1日