※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

最近乳児湿疹が酷いのですが、どーしたら早く治るのか教えてください!

最近乳児湿疹が酷いのですが、どーしたら早く治るのか教えてください!

コメント

気になるなら皮膚科へ行くのが早いですよ😊

しらたま3

酷いなら小児科か皮膚科で診てもらった方がいいかと思います。

こっち

私の子も乳児湿疹がでましたが、病院でロコイドを処方してもらったら、良くなりました!
あと、泡石鹸から固形石鹸に変えたことも効果がありましたよ☺️

ひとみ

うちの子もひどくて、小児科でロコイドもらって塗ってます!

ちぃまき

丁寧によく洗顔をして、クリームで保湿をしたら良くなりました😃
ただ、アトピー体質等、赤ちゃんの体質にもよると思うのでひどいようでしたら皮膚科に相談が良いかもしれません☺️

ママ理

うちも新生児の頃はほっぺが赤くただれた様になって困りました。
アトピー用の固形石鹸を良く泡だてて顔を洗い、お風呂から出た後はすぐにアトピー用の低刺激な化粧水と馬油で保湿するようにしたら2日くらいで良くなりました。
今は乾燥がひどい時期なので馬油ではなくワセリンに変えてます。
他の方も仰ってますが、ロコイドは速効性はピカイチで一発で良くなります。
うちは頭皮に湿疹が出来た時にロコイドにはだいぶお世話になりました。
弱いステロイドなので効果は抜群ですよね。
ただ、ロコイドは一時的に症状を抑えるだけなので、何も対策をしなければまたすぐ同じようになりますけどね。

最近悩んでいました(ノ_<)いろいろ試しましたが、アベンヌウォーターでパックのようにしてあげて、アトピコクリーム塗ったら一日でよくなりました!ただアベンヌは、3ヶ月からのようで、私はパッチテストしてから使いましたので自己判断になってしまいます。100パーセント温泉水なので安心して使いましたが、赤みはすぐに引きました!

たた

泡ポンプのボディソープから牛乳石鹸に変えただけでかなり変わりましたよ!