娘さんが成長して60-70サイズの肌着を着せる時、コンビ肌着からロンパースに変えるか悩んでいます。おすすめの着せ方について教えてください。
コンビ肌着っていつまで着せるものなんでしょうか?
娘が今3カ月で、人より大きめなので
62cmで7.2㎏あります
50-60の肌着が小さくなってきたので探しに行ったら
60-70はコンビ肌着がなくてロンパースタイプだったので、、、
なんとなくまだ肌寒いし足の方まで下着あった方がいいのかなーと思っていたので。。。
60-70サイズになると着せるもの変えてますか?
例えばロンパースとタイツとか、、、
良かったら教えて下さい
- けだまぷわぷわ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ゆーmama☆
着れなくなったらロンパース肌着にしました!
下の子もまだお腹出ちゃうのでロンパース肌着です(>_<)
ちー
娘は小さめなので、まだまだコンビ肌着や新生児肌着着れてます(笑)
足丸出し、なんかかわいそうですよね。タイツでもいいですが、ちょっとはかせにくいのと、まだ寒くはなるけど、今週の予報のようにいきなり暑くなったりもしそうだから、トレンカやレッグウォーマーのように足首から下がでるものはどうですか?
-
けだまぷわぷわ
8カ月でも新生児肌着着れるのですね!赤ちゃんの個人差って大きいって本当ですね💦
トレンカなんかもあるんですね!
参考になりました!- 3月1日
-
ちー
ほのままさんちの子とあんまりかわらない7800グラムくらいです(^_^;)))使いすぎて生地が伸びてるから、着られるのかも?!
でも、小さいって言ってもみためはぱんぱんで、小さい感があまりないのはなんだろう。- 3月1日
ジェシー
子供はお腹と背中が冷えてなければ足は冷たくても大丈夫ですよ。
サイズがなくなったら冬もロンパースにしてました。
-
けだまぷわぷわ
なるほど、、、
ちょっと過剰にあっためてたかもしれないです😓自分が冷え性なので赤ちゃんも寒かろうと思ってしまって、、、
ロンパースの方いて安心しました- 3月1日
はるぴこ
その頃にはロンパースにしていたと思います💡よく動く子なので紐だといつの間にか解けてることが多くて笑
長袖ロンパース着せて、下にレギンスというかズボンを別に履かせてます👍🏻
あと、通販サイトには7部丈のロンパースとかあったので、それとレッグウォーマーとか履かせてましたよ💡
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
紐解けちゃう元気なお子さんなんですね!可愛い💕
もし、ご迷惑でなければ通販サイト教えて頂けないでしょうか?Amazonでうまく見つけられなくて、、、- 3月1日
-
はるぴこ
私が見ていたのはベルメゾンとかの大手通販サイトです💡セールやってる時に買いました😊
- 3月1日
-
けだまぷわぷわ
教えて頂きありがとうございます✨
探してみますね!- 3月1日
さかな
ロンパースタイプでも前で開けるタイプで良いと思いますよ。
首すわっておすわりできる様になってから、かぶるタイプが着脱しやすいかと思います。
足の寒さが気になる様でしたら、下着、ロンパース、レッグウォーマーでもいいと思います。
赤ちゃんの動きに合わせて着替えやすいものに変えていったらいいと思いますよ。
-
けだまぷわぷわ
他のお母様方もロンパース着せているみたいなので徐々に切り替えていこうと思います😊足はレッグウォーマー探してみます✨
ありがとうございました😊- 3月1日
けだまぷわぷわ
やはりロンパースにされたんですね💦長肌着や短肌着が見つからなかったので皆様どうされてるのかと💦ありがとうございました😊