※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェラトーニ
ココロ・悩み

情緒不安定で子供に怒りをぶつけてしまい後悔している女性が、心の相談窓口に電話する勇気が持てず悩んでいます。相談することで何か変わるか不安です。

勇気をください。
私のことです。
不定期にやってくる情緒不安定がまたやってきました。
物に頭を打ち付けたり怒りを抑えきれなくて怒ったり泣いたりで、毎度毎度疲れました。

娘にも怒鳴りつけたり叩いたりしてしまい後々後悔する日々。

辞めたいのに同じことを繰り返してます。
こんな自分に嫌気がさします。

このままじゃ子供の教育にも悪いし私と同じようになる。

思い切って心の相談窓口に電話をしようと思っているのですが勇気がなくて電話のボタンを押せません。

話したところで何も変わらないんじゃないかなという不安もあります。

そうゆうところに相談した方の中で何か変わったことはありますか?

コメント

shoooo

娘さんのため、自分のために1度電話をしてみてください😣💞

• ジェラトーニ

ジェラトーニ

思い切って電話してカウンセリングの予約を取りました。
    電話切った後なぜか怖いという感情と共に手が震えました。

• 3月5日
mii

その気持ちすごくわかります。お互い頑張ってますね!はけ口がないから、ストレスもたまりますし、下タのお子さんがまだまだ小さくてたいへんなのに、よくがんばってらっしゃると尊敬しますよ😣💦

• ジェラトーニ

ジェラトーニ

皆さんのお陰でカウンセリングの予約を取りました。
    もう少し早く動いてたらこんなに苦しまなくても良かったのかなぁと今更ながらに思います。

• 3月5日
ままり

話して変わるか変わるないかはやってみないと分かりませんよ。
私は妊娠中いろんなことが重なって地獄で、産んだら死ぬつもりで乳児院のこと、安く出産できる場所はないかなど相談窓口で聞きました。
相談したおかげで、産んでから頑張ればいいやと思えるようになり、その一回の電話でとても救われました。

子どもは親の姿を見て育ちます。
真似して育って欲しくなければ相談して、心療内科などに受診するなどして改善していくと良いと思います、
もしお子さんが頭を打ち付けたり、怒鳴り散らすように育ったとき、あなたは今以上に後悔すると思いますよ。

• ジェラトーニ

ジェラトーニ

返事遅くなりました。
    先日地域の保健センターで自分の中で引っかかる事を話して少しスッキリしました。
    次回もカウンセリングの予約をしてきました。
    皆さんの後押しがなかった
    前に進めてなかったです。
    ありがとうございます!

• 3月8日

私は早晩窓口ではなく、精神科をオススメします。
精神科と聞くと、響きが少し怖かったり、偏見があったりするかもしれませんが、行ってみると人生が大きく変わったりします。

私も以前同じような行動をしていました。
突然怒り出したり泣き出したり、物を投げまくったり物に当たりまくったり、自傷行為も多々…

初めはどうしたらいいのか分からずでしたが、私の母が「抵抗はあるかもしれないけど、精神科に行きなさい。きっと良くなるから」と。
旦那に対しても私の母が「自分じゃいけないだろうから、あなたが精神科に連れて行ってあげて。お願い」と。

精神科に行った結果、「躁うつ」と診断され、薬を処方されました。
定期的に通って少しずつ投薬調整をしていくと、そう言う行動はなくなりました。

抵抗はあるかと思いますが、、、
私はとても救われましたよ。

薬に頼るのは悪いことではありません。
一生飲むものでもありません。
だんだん良くなります。

妊娠発覚後は薬が飲めなくなったので行っていませんが、薬をやめてから荒れた行動は無くなりました。
現在娘は6ヶ月になりました。

• ジェラトーニ

ジェラトーニ

返事遅くなりました。
    精神科も考えたこともありますが正直、自分が精神科にいくなんて想像したら怖くて行くことが出来ませんでした。
    先日地域の保健センターに電話をかけカウンセリングで自分の過去、現在の状況、思ってることを全部吐き出しました。それもあってか少しスッキリしました。
    今後も予約を入れてカウンセリングしていく事になりました。
    皆さんの後押しがあったからこそ前に進めました。
    ありがとうございます!

• 3月8日

退会ユーザー

スッキリしたのなら、よかったです。
    ぶり返さないといいですね…

ぶり返してしまうようであれば、ぜひ精神科も考えてみてくださいね。

行くまではものすごく怖いですが、行っていい先生に出会えれば、波がなくなり楽になりますから!

• 3月8日

訂正……
早晩→相談

あやこ

心の窓口は気休め程度ですよー市の保健師さんに電話するといいです!あと精神科に受診も考えたほうがいいかと

• ジェラトーニ

ジェラトーニ

返事遅くなりました。
    それも含めて地域の保健センターでやってます。
    そこへ先日電話をしてカウンセリングで過去、現在の状況を話せるだけ話しました。
    家族のためにも少しでも変われるように前に進んで行きたいと思います。
    ありがとうございます。

• 3月8日
tom

私もそうでした、勇気だしてください。相談ダイヤルにつながらなければ、市の子育て支援の相談窓口でもよいので、電話してください。
過労による精神的な疲れで、なぜか死ぬことばかり考え、こどもたちに向かって「お母さんが居なくなつてもいいの?死んじゃってもいい?」と暴言はいてました。
何か変わるかわからない、でも脱け出したい気持ちで自治体へ相談しました。市の助産師さんのアドバイスでまず精神科にかようこととなり、「うつ病」と診断されました。今は投薬治療中でだいぶ落ち着き、こどもたちとも笑いあえるようになりました。みたらし団子さんの心が助けてと言ってるんです。電話で、自分自信を助けてあげてください。ひとりじゃないですよ。

• ジェラトーニ

ジェラトーニ

返事遅くなりました。
    先日地域の保健センターに電話してカウンセリングしてきてまた次回の予約を入れてきました。
    自分の家族の状況、今の家族の状況を時間の許す限り話して少しスッキリしました。
    まだ解決したわけじゃないので情緒不安定は治ってないけど少しでも前に進めた事だけでも良かったのかなと思います。
    皆さんの後押しがなかったらずっと悩んでました。
    ありがとうございます!

• 3月8日