※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキ
子育て・グッズ

娘の足にぷくっとしたできものが出来ています。ニキビのようで、以前も同様のものが出来ては消えていたそうです。この症状について知識のある方、教えてください。

いつもお世話になってます!

最近になって七ヶ月になる娘の足に写真のようなぷくっとしたできものがあることを発見。前にもかかとの上らへんに出来ましたがいつの間にか潰れてるなあと思っていたら、今度はまた違う場所に現れて…。見た目はニキビのようですが、これはなんでしょうか?わかる方いたら教えて頂けると助かります!

コメント

Mizuっきー

軽い膿痂疹じゃないですか?
虫刺されや小さな引っ掻き傷からばい菌が入ってしまったのでは?
一箇所なら様子みても大丈夫だと思いますよ〜!

• チキ

チキ

めちゃくちゃお返事が遅くなってしまって本当にすみません>_<
    あれから日々忙しくしているうちにいつの間にか出来ものも消えてました!また同じようなものが出来たら様子見してみようかと思います。ありがとうございました!

• 10月14日