子育て・グッズ 娘の足にぷくっとしたできものが出来ています。ニキビのようで、以前も同様のものが出来ては消えていたそうです。この症状について知識のある方、教えてください。 いつもお世話になってます! 最近になって七ヶ月になる娘の足に写真のようなぷくっとしたできものがあることを発見。前にもかかとの上らへんに出来ましたがいつの間にか潰れてるなあと思っていたら、今度はまた違う場所に現れて…。見た目はニキビのようですが、これはなんでしょうか?わかる方いたら教えて頂けると助かります! 最終更新:2015年9月27日 お気に入り ニキビ 写真 チキ(9歳) コメント Mizuっきー 軽い膿痂疹じゃないですか? 虫刺されや小さな引っ掻き傷からばい菌が入ってしまったのでは? 一箇所なら様子みても大丈夫だと思いますよ〜! 9月27日 チキ めちゃくちゃお返事が遅くなってしまって本当にすみません>_< あれから日々忙しくしているうちにいつの間にか出来ものも消えてました!また同じようなものが出来たら様子見してみようかと思います。ありがとうございました! 10月14日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チキ
めちゃくちゃお返事が遅くなってしまって本当にすみません>_<
あれから日々忙しくしているうちにいつの間にか出来ものも消えてました!また同じようなものが出来たら様子見してみようかと思います。ありがとうございました!