※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
子育て・グッズ

3歳の息子に体操を習わせたい。体操経験がないので、どんなことができるか不安。マットでのジャンプや側転は体操に適していますか?他におすすめの習い事はありますか?

3歳の息子になにか習い事をさせたいです。アドバイスください。

息子は終始落ち着きなく、動き回ってます。
鉄棒では出来ませんが、旦那となら、手を持ってあげるだけで旦那の体をのぼって逆上がり?できたり、もうすぐ逆立ちが壁なしで出来そうだったり、この前布団の上で側転のようなことしてました。

なので体操など習わせてみたいなーと思っているのですが、私が体操の経験がなく、イメージがつきません。
体操イコール、リボンやフラフープとかしかわかりません。

マットの上などでジャンプしたり、側転のしたりするのは体操でいいのですか?
ほかになにかあればよろしくお願いします!

コメント

3歳の息子がいます!!

今は 体操 スイミング (コナミスポーツ)やってます✨

公文もやってます(๑´∀`๑)」

退会ユーザー

リボンやフラフープ は新体操です笑

3歳でやってきた体操は
    基本的な事ばかりですね🤔🤔
    マットで でんぐり返し!
    ボールの投げる、受け取る!
    平均台、横歩き、前歩き!
    トランポリン、ジャンプして座る!など!!

• 2月27日
  • しゅん

しゅん

新体操でしたか!笑

体操だと息子好きそうです!
    一度体験してみます!
    水泳は体験行こうと思ってましたが冬なのでなかなか行く気に親がなりません…笑

• 2月27日
みりゅ

うちの下の子供は体操習ってますよ🎵因みにマット運動、鉄棒、跳び箱、縄跳び、ボールです。
上の息子は保育園の頃からサッカー習って、中2の今も続けてます👍

• しゅん

しゅん

ありがとうございます!
    ふと思ったのですが、マットや鉄棒など、全てをやるんですか?選ぶんですか?

サッカーってそんな小さい頃からできるんですか( ゚д゚ )!?

• 2月27日
  • みりゅ

みりゅ

うちは週一で一時間なので毎回このメニューから先生が二種類から三種類やってくれてます👍
    サッカー早いところだと、年少さんから教えてくれますよ🎵
    最初はボール遊びからで少しずつルール教えてくれたように記憶してます。
    挨拶や返事もしっかり出来るようになるのでうちは運動させてよかったなぁって思います。

• 2月27日
  • しゅん

しゅん

そうなのですね( ゚д゚ )
    そういう情報ってどこからわかるんですか?自分で調べるしかないんですかね?

• 2月28日
  • みりゅ

みりゅ

市でやってるところもあると思いますが、私は携帯で「○○市、子供、習い事、体操」で検索しました😆
    2ヶ所ヒットして、電話やネットで見学申し込んで片方は空き待ち一年って言われ、もう片方は新規オープンのところだったので、雰囲気見て空き待ちしたくなかったので新しいところを選びましたよ🎵

• 2月28日
  • しゅん

しゅん

やはり自分で探すんですね!
    ありがとうございました!

• 2月28日