※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
妊娠・出産

40週2日、初産で入院中。ラミナリアで悶絶し、痛みがある。体験者の出産時間や抜く痛みについて教えてほしい。

40週2日。初産。血圧が高いこともあり、誘発の為の入院中です。
子宮口0センチで先程ラミナリアを10本入れられて悶絶しました(>_<)
今も生理痛のような鈍痛があります。抜く時も痛いというのをみて恐怖です(T_T)
子宮口開いて、下がってきてくれて、自然に陣痛起こってくれるといいんだけどなー
ラミナリアからの誘発分娩体験者様、どれくらいで産まれましたか?
抜く時はやはり痛かったですか?
誘発で入院中の人、お互い頑張りましょう!

コメント

なな

ラミナリア😱😱
お疲れ様でした。
私も42週で0センチでラミナリアからの誘発剤経験者です。
人によるかもしれないけど、ラミナリアを入れる時が陣痛よりも分娩よりも一番痛かった気がします!笑
誘発剤を点滴して3日目の夜に生まれましたよ💡
放っておいたらいつまでお腹にいるつもりだったんでしょうかね😅
陣痛もあそこまで痛くない!と自信を持ってください!0センチをブチ破るラミナリアを乗り越えたんですから!

• つー

つー

そう言って貰えると勇気出ます(´;Д;`)
    ラミナリアをブスブス刺される時、陣痛きてもいないのに、呼吸法で痛みを逃すのに必死でした💦
    早く産んでしまいたい!けど、あまりお腹もはっておらず、誘発剤になりそう。。自然に陣痛くるといいのになぁ

• 2月27日

わたしもラミナリア入れました!しかも2回(。-_-。)
1回目は途中から体の震えが止まらなくなりました(*_*) なので2回目のとき先生に、やだ😢😭😢😭って訴えましたがもちろん聞き入れてくれず(笑)
結果、5本目の促進剤をうってるときに破水してそのまま陣痛に繋がりました(^-^) が、促進剤打ちまくってたので過度陣痛で陣痛きたと思ったら最初から30秒~1分間隔で地獄でしかなかったです(笑)

• つー

つー

私も今日のラミナリア効果なければ、明日も引き続き入れ直しになると思うので、子宮口開け〜〜と念じてます😵
    2回もとか辛すぎる😭😭😭
    促進剤使うと、陣痛きてからの間隔が短いみたいですね
    陣痛怖いけど待ち遠しい…

• 2月27日
Tiara

私も予定日1週間を過ぎても産まれず…
8日目で入院し夜にラミナリアを入れて
次の日の朝8時から促進剤を開始してその日
夜の9時30分に産まれましたヾ(´・ω・`)ノ゙♡

• つー

つー

促進剤入れた日に出産できたんですね!
    私もラミナリア効果で今日子宮口広がってて、上手くいくといいんだけどなぁ。。怖いけど早く産みたい!

• 2月28日
  • Tiara

Tiara

私はラミナリアを確か4本いれて2時間後には
    生理痛の痛みが不定期にきてました(`;ω;´)
    つーさんの子宮口が順調に開いて無事に
    赤ちゃん産めますように...ε=(っ*´□`)っ

• 2月28日
  • つー

つー

残念ながら子宮口指一本分しか開いてないとかで、再度入れ直しになりました(T_T)
    今度は15本。看護師さんが不安になるような事しか言わないので、凹んでいます。
    (様子みて、nstの心拍が弱くなる事あったら、陣痛むりだから考え直すとか
    、子宮口普通だともっと開いてるのに固すぎるから昨日の段階で予定数入れられなかったとか)
    生理痛みたいな痛みは不定期にきてるんですけど、陣痛に繋がって自然分娩出来るといいなぁ

• 2月28日
  • Tiara

Tiara

促進剤は使わないんですか?
    看護婦さん当たり強いですね…
    読んでるだけで辛いです😂
    こちらの心境も分かってほしいですよね…
    長い戦いかもしれませんがいつかは
    赤ちゃんに会えます!!赤ちゃんも
    ママが頑張ってるの分かってますよ!

• 2月28日
  • つー

つー

促進剤は子宮口の開き具合をみてになるようで、今日は思ったより子宮口開いてなかったので今の段階では促進剤使わないようです(T_T)
    ラミナリアで痛い思いもしたし、自然分娩で産みたいんですけど、こればっかりは赤子次第なので、早くベビちゃん降りてきて!子宮口開いて!陣痛よ来い!って感じです(>_<)
    看護師さん、本当の事なのかもしれないけど、もうちょっと希望が見える事も言って欲しい…
    マイナスな事しか言ってもらえないので💦凹む😭

• 2月28日
  • Tiara

Tiara

そうなんですね!病院によってやっぱり
    色々な進め方がありますね(*´・∀・)
    ちなみにラミナリアを抜いた時?取った時は
    陣痛の方が痛くて抜かれてる感じだけありました☺
    看護婦さんの対応って結構こちらにも響きますよね…

• 2月28日