コメント
みるく
20週くらいだったと思います!最初はポコってかんじなので腸が動いてるのか赤ちゃんなのかよくわかんないかんじでした。
はやく胎動わかるといいですね♡
さとmama☺︎
私がはっきり感じたのは18w入る頃でした!(=゚ω゚)✨
それまでやはりガスだか何だか分からない感覚はありましたが、18w入る頃に明らかに違う感覚が!笑
内側から皮膚がポコってなりました\(^o^)/その日を境に毎日感じてます✨
初マタの方は感覚が分かりにくいって言うのもあるので…
もうすぐだと思います💓
って言う私も、ママリを見て早く胎動を感じる方がいるのでいいないいな〜(´Д`)と毎日待ちわびてました!笑
-
ちょろめ
返信ありがとうございます!
参考になりました\(^^)/
やっぱり胎動をよく感じることができる体勢とかもあるんですかね?
はやくはっきり感じたいです♡- 9月26日
-
さとmama☺︎
体勢はやはり仰向けですかね😋
でも、胎動をはっきり感じた時は普通に座ってる時でした✨
それから段々、どんな体勢でも感じますよ\(^o^)/そして、体勢を感じやすい時間帯が出てきて、
徐々に1時間に1回位はポコポコ、ボコボコ暴れるようになります(=゚ω゚)ノ💓
楽しみですね(^-^)✨- 9月26日
-
ちょろめ
わぁ(*^^*)
すっごく楽しみになってきました!
ありがとうございます!!- 9月26日
退会ユーザー
かなり太っちょな妊婦です
私が胎動を感じ始めたのは18週くらいで、確信したのは20週くらいです!
私も胎動を感じられるか不安でしたが、今ではポコポコよく動いてくれてるのがわかります!心配しなくても大丈夫だとおもいます!
-
ちょろめ
やっぱり20週ぐらいでみなさん確信できてますね♪
まぐたんさん羨ましいです^^
私も早く胎動感じたいなっ♡- 9月26日
ちょろめ
ガスとか腸がポコポコって感じはたまにあるんですが、、(-_-;)
胎動感じれる日が待ち遠しいです♪