コメント
sooooooo
朝晩、ガーゼで拭いたあとにアトピタ塗ってます😊
まるまる
パックスベビー ていうクリームおススメです!わたしの子は一瞬で治りました😊ネットでも合う合わないあるってかいてあるけど、amazonで500円くらいで買えるので試してみてください!
-
ちょこぱい
初めてききましたー!検索してみます\(^^)/
- 2月26日
二児の母
胎脂がなくなってくるころですし季節的にも乾燥しやすくなりますよね😢
うちの子も同じかんじでした。
ジュクジュクになったり炎症起こしたりとかがなかったので特に何も塗ってなかったですが自然とまたつるつるお肌に戻りましたよ😌
-
ちょこぱい
時期的なものもあるんですかね😅
夫婦どちらもお肌が弱いので遺伝しちゃったかもー😭😭?!と、悲しくなりました(;´Д`)
自然に治ってくれたらいいな〜👏👏- 2月26日
たんたん
皮膚科に行けば白色ワセリンという保湿クリームもらえます!
子供なので無料です😁
ベタつきますが、めちゃくちゃ保湿されます!
-
ちょこぱい
前に白色ワセリン薬局で買ったのですが顔に塗ったらテッカテカになってびっくりしました(笑)でも保湿力は高いですよね!!
- 2月26日
なみんち
うちも乳児湿疹はなく、市販の保湿剤塗っても良くならず、(アロベビーや、ベビーワセリンなど)小児科行って処方してもらった保湿剤で良くなりました!
うちは、ワセリンを塗りたくってましたが、先生に、それ、油ばっかりだから、水分をちゃんと補給してあげないとダメだよ、と言われました😭😭
一度、診てもらうのもいいかと思います。病院に行く手間はありますが、市販の買うより安いかもです😆
-
ちょこぱい
なるほどー!水分いれないと駄目なんですね🤔確かに大人でも化粧水→乳液ですもんね!
来月予防接種のついでに見てもらいます!✨- 2月26日
-
なみんち
そうなんです!大人も化粧水してから乳液なので、水分入れてからフタするんだよ、と先生に言われて、納得でした😊
ちょうど私も予防接種でついでに保湿剤もらいました😊👍
よくなるといいですね✨- 2月26日
豆大福
小児科や皮膚科に行くのが
一番だと思います!
医療費無料ですし!☺
-
ちょこぱい
そうですよねー!うちの地域が皮膚科なくて小児科なんですが、インフル流行ってて病院行くのもなぁ〜と思ってたのですが
来月予防接種あるのでついでに見てもらいます😋ありがとうございます✨- 2月26日
-
豆大福
皮膚科ないの大変ですね~😞
そうですね!
私も予防接種のときに
ついでにもらってます☺- 2月26日
ちょこぱい
お店でもアトピタよく目にします!使ってみてどうですか?!
sooooooo
ローションタイプで塗りやすいので使いやすいです😊