※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
お金・保険

確定申告で連帯債務の入力で誤差が出ています。借りた金額と土地住宅代の合計が100%にならず98%程度です。どうすれば良いでしょうか?

確定申告について教えてください。
ウェブで確定申告の作ってます。
連帯債務の入力で、借りた金額と土地住宅の金額の誤差から、合計が100%になりません。
借りた金額と土地住宅代をひいても98%くらいにしか…
どうしたらいいでしょう?

コメント

あゅ

どちらか低い方が適用になりますよ!

• N

N

低い方ってどういうことですか??

• 2月26日
  • あゅ

あゅ

借りた金額と土地住宅の金額、どちらか金額低い方のが優先になるとおもいます!

• 2月26日
  • N

N

こんな画面です。
    私の方に金額を入力して100%にしますが、低い方とはどういうことでしょう?

• 2月26日
  • あゅ

あゅ

すみません違うことと勘違いしていました😭

• 2月26日
♡シンデレラ♡娘が好き

答えにはなってないのですが、わたしは計算が無理だったので税務署の方にやってもらいましたが、やはり難しかったみたいで20分くらい裏に篭って計算してきました。
わたしの方の入力の時にも100%にならなかったみたいで、計算機を何回もカタカタ叩いてやっと入力できたみたいです!!

• N

N

家で作ってるので、、なんの数字をいれればいいのか💦

• 2月26日
  • ♡シンデレラ♡娘が好き

♡シンデレラ♡娘が好き

わたしはわからないことは所轄の税務署に電話して聞きましたよ(*´∀`)

• 2月26日