コメント

マヤ
我が家は鯛も自宅で焼きました😊

ストライプ
すみません、鯛はスーパーで買いました💦蛤も…筑前煮もスーパーの出来合いです笑
ネットのは高くて💦
お皿が家にあるやつなので合ってませんが、こんな感じです♬
-
あん
そうなんですよね...通販は送料でお値段跳ね上がっちゃって...お家で鯛を焼かれたんですか?とても立派な鯛、美味しそうです♡♡
- 2月26日
-
ストライプ
スーパーでも立派な鯛売ってますよ!それか魚屋さんでも売ってます(^^)調理もしてくれますし♬
グリルで鯛を焼きました(^^)大きいのでグリルパツパツでした笑- 2月26日
-
あん
パツパツ...😂立派な鯛ですもんね、我が家は旦那と2人なのでこんなに立派なのは食べきれなそうです。笑
スーパーに早めに偵察に行っておきます!出来るだけ自宅で焼いた方が美味しいのかな?とも思うので頑張ってみます!ありがとうございます😊- 2月26日
-
ストライプ
今思い出したんですが、大型ショッピングモールの中にある魚屋さんで買いました💦なのでまあまあ立派でした!
後で近所のスーパーで鯛売ってるのも見かけましたが少し小さかったですが、旦那さんと二人で食べるなら少し小さくて良いと思います(^^)
私も魚苦手なのでほとんど旦那が食べてお腹いっぱいになってました!
焼きたてのほうが美味しいので、節約&美味しさ求めるならスーパーや魚屋さんで買うほうがいいかもです!
立派な見応えある、インスタ映えしそうな鯛を求めるならネットもありです(^^)- 2月26日
-
あん
そうですよねー、今日スーパーに偵察に行ったら2人にちょうど良いくらいの鯛がありました♬あとは、、欲しい日にちゃんと買えるかですね、、、うまく焼けるよう勉強しておきます!笑
- 2月26日

ほたるママ
うちは形だけと思い食器は離乳食始まっても使える物を使いました❗
-
あん
私も初めは全部揃えよう!と張り切っていたものの、冷静に考えて長く使えるものにしよう、と落ち着きました笑
鯛の焼き加減がとても美味しそうですね😍- 2月26日

ウッディ
鯛はスーパーで、蛤は近くのスーパーになくてあさりで代用しました😅
-
あん
うちもあさりで代用を考えていたところです♡♡笑
お煮付けの飾り切りも素敵ですし、紅白はかまぼこですか?
個人的にケーキが可愛くて気になります♡♡- 2月26日
-
ウッディ
旦那はあさりが好きなので喜んでました😆笑
かまぼこです!😊ネットで飾り切り調べてやりました☺️
ケーキは近くでみるももっと雑です🤣- 2月26日
-
あん
蒲鉾のこの飾り切りは初めて見ました!オシャレですね♡♡
とっても可愛くて愛情たっぷりのケーキだなぁとなんだか私まで幸せになりました♡♡- 2月26日

退会ユーザー
ネットで鯛とハマグリ頼みました!✨
最初スーパーで頼もうと思ったのですが、当日に必ず天然鯛が入るかどうか分からないと言われ、ネットだと必ず天然鯛でサイズも色々と選べたし、焼いた状態で届くので、当日は少し温めて出すだけで楽でした☺️
赤飯は義母が炊いてくれて、後は手作りしました✨
-
あん
そうなんですよね、ちゃんと買えるかが不安で...のし紙や祝い箸もついているものがあったので便利そうだなぁと思うのですが、送料込みだとどうしても、割高ですよね(´;_;`)
- 2月26日
-
あん
煮物の飾り切りがとても、素敵ですね♡♡吸い物も可愛い麩まではいって美味しそうです♡♡
- 2月26日
-
退会ユーザー
確かにスーパーで買うよりかなり高いですよね😭💦
うちは両家でやったので、大きめが良かったので、ネットはサイズが色々選べて良かったです😌
あと、大きいのでグリルに入らないし焼く手間がなくて助かりました😂
祝い飾り探すと意外にないですよね💦
高かったけど、楽天のポイントも貯まってたのでポチッとしちゃいました😂
飾り切りが1番大変でした😭
赤飯にふりかけたごま塩にもお花🌸が入ってます☺️- 2月27日
-
あん
お返事遅くなりました😨
無事に、お食い初め終わりました。結局スーパーで下処理してもらった鯛を購入したのですが、やはり焼くのは大変でした😂
赤飯のお花、そのような物を知らなかったので探してみましたが、私は見つけられませんでしたぁ。可愛いですね♡♡- 3月10日

PinaPinaPi
昨日しましたー。
鯛もネット見ながらオーブンで焼きました!!
赤飯はレトルトです!!
なます、煮物は前日に。
それ以外は当日に。
はまぐりは調理済みのもので汁作ってその中に入れるだけで簡単でした。
-
あん
100日、おめでとうございます!
とても、立派で品数も多いですね😍♡♡私も娘が寝ている間に少しずつ準備しようと思います!!- 2月26日
あん
こんなに立派な鯛や蛤が売っていたんですね!綺麗に焼けていてすごいです、美味しそう😍見習います!
マヤ
祝い事用なので鯛は旦那が包丁を入れずに下処理をしてくれました😊
慣れてないと難しいかもしれないので、スーパーなんかで捌いてくれる所があれば祝い事用だと告げて、下処理までして貰うと良いですよ😊
あん
えー!旦那さんすごい...😍頼りになりますね!
今日スーパーに偵察に行ったら、下処理してくれるみたいだったので利用しようと思います!ありがとうございます♬
マヤ
頼りになる時と全く役に立たない時と…😅
下に敷く紅白の紙も分けて貰える様だったら聞いてみては?😊
あん
お子さんのために一肌脱いでくれる旦那さんなんて頼もしいです♡♡
なんだか、いろいろお詳しいですね!来週、無事にできたときはマヤさんのおかげです♡♡頑張ります♬
マヤ
自分で経験した事しか分からないですよ😅
今回、上手くいったら他の悩んでる人にアドバイスしてあげて下さい😊