※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
家族・旦那

旦那の実家で完全同居なんですけど....色々と前々からストレスが溜まっ…

旦那の実家で完全同居なんですけど....
色々と前々からストレスが溜まっており、出て行きたいと旦那に伝えてみました。
そうしたらなぜか、キレられ.....
旦那には私の気持ちは全くわからないのでしょうか?

その後、旦那が姑に”(嫌々やけど)出て行くから”と伝える。そして姑が私にイライラし始める。と言う現状です💦

なぜか私が悪者扱いに....

明日から姑と顔合わせ辛いです
もうどうしていいかわからなくて😣

コメント

ニコ(23)

うちもその状況になり
速攻家を探し契約し三日後出ていきました!(笑)
旦那は私たちと暮らす以外選択肢は無かったみたいですが
出る前の日に私だけ義母と義父で話し合いが設けられました(笑)

• naa

naa

ご回答ありがとうございます
    旦那は嫌々なのでそのことで家を出るとなれば一生言われる気がして辛いです笑
    話し合いはとてつもなく怖いですね💦

• 2月26日
ヨーギラス

じゃあ私の実家で同居だったら気を使うでしょって。それでもあなたは仕事に行ってる間は息抜きできるかもしれないけどわたしは四六時中家にいるんだよって。

みゆマミーず

旦那は自分の親だからわからないんですよ、
絶対むりです、

うちの母は敷地同じで最初から住んでたけど、どんなにいい人でもやっぱりいやなとこあるよていってました。

離れてスッキリしましょ、

私の所は産後すぐに旦那の実家ですませてもらう予定だったんですけど、あまりにも気をつかうのが嫌すぎてなんとか自分の実家でお世話になってました。姑さんはなかなかこっちに住んでほしいという事を何回も遠回しにいってきましたが、聞きながしながらやってきました!!気をつかうところにいるのなんてやってられませんよね!嫌な顔されてもさっさと出て行くのが一番です!

• naa

naa

最初は嫌な気はしていなかったんですけど、やっぱり日にちが経つにつれて嫌になってきちゃって💦
    さっさとでていきたいです笑

• 2月26日
mini

義両親はご主人にとって大切な親ですが、まりんさんも大切な家族なのに😭義両親と嫁の話になったときに、嫁の立場を理解してくれないと辛いですよね😢ご主人はきっと実親だからストレスなくてわからないんですよ。男性は共感能力が低い人が多いと言いますし。職場の上司と仲良くても遊びに行くと気を使うでしょ?とか通じませんかね(´・・`)
出ていってしまえばこっちのものです😆💕

• naa

naa

旦那は姑さんと仲が良くてなんでも話せる人なので私のことなんか考えずに話したんだと思います💦

• 2月26日
ちゃこ

男は無神経な生き物ですよね…
私は幸い同居ではありませんが、体調を崩した時に、
「近いし俺の実家でゆっくりすればいいよ」
と…
ゆっくりできるはずがない!
逆に体調悪くなる!

嫁としてのストレスは分かってもらえないですねー

一姫二太郎👧👦

旦那が味方になってくれないのは1番痛いですね😭
あたしも同居だったけど旦那が色々理解してくれたから家を出ることが出来ました

なっつ

おはようございます😊

私も旦那の両親と同居してます。
私も顔合わせるの嫌だから買い物って言って家を出てます。
昨日は、両親と話してません。

ちなみに昨日旦那と喧嘩して今日一言も話さなかった。
多分、同居だから喧嘩も多くなるのかな⁉
色々と同居は、イライラだから。

サラマンダー

まりんさんのお気持ちお察しします。。
同居は本当に辛いですよね。
しかも子供を育てながらなので尚更です。

私も主人の実家で同居しています。
同居を初めてから4月で1年になり、
8月にはすぐ隣(敷地内同居ですが)へ引っ越す予定です。

それでも、3ヶ月に一回は発狂しています。笑
基本的には良い義母、祖母ですが、仕事は近所の100均にてパートで週3日していますが、田舎で自分の車もなく、どこにも出かけられないこと、1人の時間が全くない事等が原因で昨日も日頃のストレスが限界になり、すごい体力を使って泣き叫びました。
私も出て行きたいと、何回言ったことか。。

2人で住んでいた頃はケンカなんて1年に1回するかしないか程度で、雰囲気が悪くなる事も全くありませんでしたが、同居を始めたことによりしなくても良いケンカをこの1年で沢山してきました。

結局全て同居しているからなんだと、1年前安易に同居に賛同した自分に今思うと腹立たしいです。覚悟はあったつもりですが、甘くみていました。

まだお子さんが小さい様ですので、
一度離れて、ご実家に戻られてみるのも良いかも知れません。
まりんさんとお子さんだけでも。
離婚とか別居と嫌な風に捉えず、お互いを成長させてくれる期間として。。
ご主人も離れてみてわかることってたくさんあると思います。

私も主人とそんな話に昨日なりましたので、
なんか被ってしまって。。
私の場合、車を買うことで解決に至りました。。また、8月まで約5ヶ月我慢しようと。
長くなりましたが、少しでも良い方向に行くように、お互い頑張りましょうね(^ν^)😭🙌❤️
応援しています📣💓😭

しょうちゃんママ

嫌々ながらも家を出れる、ラッキーですよ!
うちは春には別居をするべく旦那に伝えましたが、良い返事が未だにもらえず、息子と二人で出る方向になるかもです。。
まりんさん、今は顔合わせ辛くても、別居しちゃえばもうストレスフリーです。明るい未来です!

ほーむぱい

自分の親だからどれだけ
気使ったりして疲れるか
わからないんでしょうね😅