※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるん
妊娠・出産

27週の妊婦です。赤ちゃんの動きについて、子どもたちとの関わり、嬉しい気持ちを共有したいと思っています。

妊娠27週目(7ヶ月)です。
今日はすごい動いてるな思う時と
あれ?今日はあんまりだなーって
思う時があります。
仕事の関係上動き回ることもおおく
意識してないからもあるのか
動きが少ないなーって思うときもあります。

保育士しているんですが
子どもたちと遊んでいると「先生赤ちゃんいる?」って聞いてきたりする子もいて
やっぱ子どもたちって分かるのかなー?って
今日ころごろ思っているところです!

元気にお腹の中で動いてくれてるとすごく嬉しいし
声をかけてあげるとたまにですが
反応してくれます♡

こうゆうときってなんか愛おしいなー♡とか
って思います♡

コメント

私は旦那さんが通っている道場にいる女の子(小学生1年生)に「女の子が生まれるよう」とまだ妊娠4ヶ月前に言われたことがあります^_^
実際に女の子が生まれました♬

子どもって凄いですよね(^ ^)

胎動もママが動いてる時は赤ちゃんも刺激があって気持ちよくて寝てるのかもしれませんね♡

反対にママが相手してくれると分かれば嬉しくて動き回っているのかも♡

• はるん

はるん

子どもってやっぱりすごいですね!
    なにか感じ取るんですかね?

そうなんですかね?
    結構激しく動き回ることもあるんですけど心の中でごめんよーって思いながら仕事してます( ´・ω・`)

嬉しくて動き回るとか可愛すぎます♡

• 2月25日

退会ユーザー

私の場合長女の時は話しかけてる時が一番激しく動いていたのでちゃんとママの声も聞こえているはずです(^ ^)

• 2月25日
ママリ

おんなじ週数で、保育士です!
仕事してると忙しくて、お腹を感じれないです(笑)午睡の時とか、ノート書いてるときに、あっと思いますが(笑)
保護者の方からも、先生たちからもだいぶ言われるようになって、子どもたちもお腹なでなでしてくれたり、可愛いですよね☺️☺️💓

普段乳児なのですが、幼児組さんに「先生抱っこー!」とよく言われますが、断ってます(笑)(笑)