ママさんが質問です。ベビーと一緒に寝ているけど、引っ越しでフローリングの寝室になるため、別々のベッドを検討中。同じ布団で寝る時期はいつ頃がいいでしょうか?
いつもお世話になっております!
同じ布団で添い寝されてるママさんに質問なのですが、いくつぐらいになったら布団を別々にした方がいいのでしょうか??
今は私の布団の隣にベビー布団を敷いて和室で寝てるのですが、近々引っ越す予定で、寝室がフローリングです。
なので、ダブルのローベッドを買って一緒に寝ようかなと思ってるのですが、早いうちから別々にしたほうがいいなら違うベッドを買おうか悩んでます🤔💦
フローリングで寝られてる方は
どのようにされてますか?😊
- でこぽん(7歳)
コメント
櫻華
シングル2つくっつけてその間に寝かせてます!!!
🌻いちご🌻
布団を別々というより、寝返りで布団から出てしまうことがあるので、1枚多めに敷いてます(笑)
-
でこぽん
コメントありがとうございます😊
フローリングにお布団敷かれてるんですか?- 2月24日
-
🌻いちご🌻
ラグやジョイントマットの上です💦
- 2月25日
-
でこぽん
なるほどです〜!
ありがとうございます😊- 2月25日
あまじ
私はセミダブルのお布団で娘と一緒に添い寝をしてました。
ただ、掛け布団は別々にしないと寒いので別々にしてましたが。。
年中さんまでは一緒に寝てましたが、だんだん、寝てる間に蹴飛ばされるのですが、その力が強くなったり、狭くなったりしたので年中で別々の布団にしました。
今は下の子と同じ布団で寝てますが、しばらくしたら子供は子供達でセミダブルの布団に寝かせて私はシングルに寝ようと思ってます。
でも、下が上の子と寝れればの話になりますけどね!
-
でこぽん
なるほどです!
フローリングにお布団敷かれてるんですか?- 2月24日
-
あまじ
今は畳です!
以前はフローリングに引いてましたが、冷たいので、すのこの上に布団を何枚か重ねてみたり、
独身の頃はシルバーの断熱材みたいなのありますよね?あれを布団の下に引いてました。でもあれだと、毎日ちゃんと布団を乾かさないと、かびちゃいます(^_^;)- 2月25日
-
でこぽん
ですよね〜😅
となるとやっぱりベッド買おうかな…🤔
教えて頂いてありがとうございます😊- 2月25日
でこぽん
なるほどです!
川の字のいう事ですね✨