※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mer
妊娠・出産

入院準備について、ペットボトルに取り付けるストローやテニスボール以外に便利なアイテムはありますか?

そろそろ入院準備を始めようかと思うのですがペットボトルに取り付けるストローやテニスボールの他にこれがあると便利だったっていうものはありますか?😊💛

コメント

はらぺこ

陣痛で入院食が食べられなかったので、ウイダーinゼリーみたいな軽食?があって助かりました\( ・ω・)/

こうしくん

カイロとうちわもいいて聞きました!

M

円座クッションです!!!
産後まったく座れないので💦笑
病院に置いてるところもありますけどね…❣

みー

ボックスティッシュ、紙コップ、使い捨てスプーンは持っていってよかったです✨
うちわを持ってくのを忘れたのは少し後悔…産むときめっちゃ暑いです💦

Aimi♡

時期にもよるかもしれませんが、身体を温めたほうが陣痛が進むとの事で助産師さんに勧められ、もこもこ靴下ずっと履いてました!

のだめ

チオビタ!!笑

気合い入って長い陣痛がんばれました👍

もん

厚手のバスタオルが役に立ちました!
産後の話ですけど、産院の授乳クッションがぺったんこで、赤ちゃんがおっぱいに届かなかったので高さ調節に使えました。また、ひざ掛けになったり赤ちゃんのおくるみに使えたりと1枚あって損は無いと思います♪

マイメロ

産後足がすごいむくんだのでメディキュット買ってきてもらいました🙋
最初から履いてればよかったなぁと後悔しました😅