コメント
ℛ ♡...*゜
ゲンキキッズで買いました!
足の長さを計る機械もありました😆
うちの娘も1歳2ヶ月のときまだ歩けませんでしたが、外で手押し車やらせてたので1歳になったばかりのときにコンバースのファーストシューズを買い、今もまだ履けてます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
さぁや*°
うちはasicsのものを百貨店でサイズ測ってもらって買いました💡
10歩くらい歩きますか?って確認されたので、それぐらい歩けるようになってから買うのがいいのかなと思います😊
まだ歩けない時は室内で靴に慣れさせる用にトイザらスで1000円くらいの靴買って履かせて慣れさせたりしました🌟
子供の足の骨は半分くらい軟骨らしいので(6歳くらいで普通の骨になるみたいです)、ちゃんと合うやつ買った方がいいと思います✨
足首まであるハイカットのものでかかと周りがしっかりしたものが良いそうです🙆🏻🎵(すくすく子育て ファーストシューズで検索してみて下さい🔍)
-
さぁや*°
あとうちは靴買えるくらいまで歩ける様になったの1歳4ヶ月でした🤣
今慌てて買ってもサイズすぐに合わなくなると思うので焦らなくていいと思います😌💡- 2月22日
-
あめた
ありがとうございます!
百貨店でも測ってくれるんですね😳
上の方も10歩くらいとおっしゃってましたので、やはりそれぐらいが目安なんですね😅うちはまだ歩いても4歩ぐらいなのでもう少し様子見ですね😓笑
足って人間にとってとっても大事ですもんね、大事にしてあげたいです。
ハイカットは上の方が写真にあげてくれたような靴でしょうか?参考になりましたありがとうございます!- 2月24日
-
さぁや*°
上の方の写真みたいなやつですー!😊
ちなみにうちはこれでした⭐️- 2月24日
-
あめた
めっちゃ可愛いですねー!!
娘も同じようなの合えばいいんですが😳
ありがとうございます★- 2月25日
-
あめた
度々すみません。
とても可愛かったので私も同じのを購入してしまいました☺️
娘も歩きやすいようで、気に入って伝い歩きしていました!教えていただいてありがとうございました★- 2月27日
-
さぁや*°
グッドアンサーありがとうございます😊💕
これ可愛いですよね✨お気に入りが見つかって良かったです😆🎵- 2月27日
ミュち
ベビーシューズ専門店で買いました(^^)
買う前からネットで色々調べたり選んだりしてましたが実際履かせてみると甲が高くてニューバランスしか入りませんでした(^^;
2足目買うときナイキとニューバランス試しましたがナイキのときは歩き方が変になってました💦
息子にはニューバランスが合ってるんだなーと思ってずっとニューバランスです!
-
あめた
ありがとうございます!
専門店があるんですね。
うちの子供も甲が高いので、ニューバランスで考えてみようと思います!ナイキも可愛くていいなーって思ってたんですがやっぱり合う合わないありますよね😅- 2月22日
-
ミュち
この先もっと歩くのが上手になってもっと大きくなれば色んな靴を楽しめるのかなーと思います(^^)
今はまだ骨が柔らかいのでデザインが良いやつよりちゃんと合うやつを買ってあげたほうが良いです!
歩くのが好きな時期ってヨチヨチ一生懸命歩き回るので、なるべく疲れなくて歩きやすいものを選んであげたいですよね♪
ぴったりな靴が見付かると良いですね♪- 2月22日
-
あめた
骨が柔らかい!そうですよね。
娘に合った靴が見つかるようにしてあげたいと思います!ありがとうございました😌- 2月24日
ゆいと
ミキハウスとニューバランスを
お店でサイズを測って買いました♪
いい値段しますけど靴底とかの
作りもしっかりしてるし履かせやすいしおすすめです!
赤ちゃん本舗とか西松屋の
靴も買ったんですがやっぱり上の2つの靴の方が本人も歩きやすそうな感じでおすすめですよ♡
-
あめた
ありがとうございます!
私も買うならミキハウスかニューバランスか...と思ってました。赤ちゃん本舗、西松屋も大きくなったら履かせてあげたいです🙌🏻- 2月24日
ママリ
アスビーキッズで機械ではかりニューバランスかいました!
アスビーキッズかゲンキッズは子供靴専門店でいいですよ🎵イオン、セブン&アイ(アリオとか)にはいってます
-
あめた
ありがとうございます!
アスビーキッズは近くにあります!
機械があるとぴったりの靴が見つかりそうですね( ^^ )今度見に行ってみます!- 2月24日
のん
うちはアカチャンホンポでミキハウスのファーストシューズを購入しました!
靴によって開き具合が違うので、履かせにくいとか履かせやすいとか変わってくるのでやはり一回履かせてみるといいです!
ちなみにトイザらスなどでも足のサイズ測ってくれます(ㆁωㆁ*)
あとはメーカーによって同じサイズでも大きさや底の硬さも変わってくるので、1度お子様に履かせてみてもいいかもです‼︎
うちはイフミーの評判が良かったのでイフミーのファーストシューズを買う予定で見に行きしたが、ミキハウスのファーストシューズが値下がりしてた上にやはり履かせやすかったし娘も嫌がらなかったのでミキハウスにしました(ㆁωㆁ*)
-
あめた
ありがとうございます!
トイザらスでも測ってくれるんですね!知りませんでした😳
1度履かせて少し歩かせてみた方が良さそうですね😌色々なものを試しに履かせてあげたと思います!ありがとうございました!- 2月24日
さち
ミキハウスのファーストシューズで買いました😊
買ったんですがうちもまだ歩きません。笑
-
あめた
ありがとうございます!
歩くのは遅いほうがいいって言いますが、早く歩いてほしいですよねぇ😳- 2月24日
ちぃ
ゲンキキッズって子供の靴専門店で買いました。
手を離し10歩歩けるようになってからで十分だと聞いて、後日再来店しました。
きちんとサイズを測ってくれて、うちは甲が高いのでそれに合う靴をいくつか試してから決めました。
-
あめた
ありがとうございます!
そうなんですね、10歩もまだ歩けないのでもう少し歩けるようになってから買う方が良さそうですね😅
うちも甲が高いので探すのが大変かも...と思ってましたが、きちんと見つかるんですね安心です😌
可愛い靴ですね!歩きやすそうです♡参考になりましたありがとうございました!- 2月24日
あめた
ありがとうございます!
機械もあるんですねー!田舎なのでちょっと遠出になりそうですが、靴は大事ですもんね!
靴ってすぐ小さくなるイメージで、早めに買ってもすぐ履けなくなるのでは...と心配でまだ買えてません😅
ℛ ♡...*゜
ファーストシューズは大体3ヶ月でサイズアウトすると言われました!
が、うちもまだ1人で歩けないうちから買ったので、1歳1ヶ月の時点で11.5cmだったのを、12.5cm買いました!
大きめのものを買ってベビーカーのときに履かせるだけとか、慣らすために買うのもいいと思います😆
あめた
ありがとうございます!
慣らせるために一応大きめの靴は履かせてるのですが、きちんと合ったものをやはり買いたいので今度の休みに見に行ってきます( ^^ )ありがとうございました!