コメント
ゆじゅあ
わたしがもらった予防接種の対象年齢(月齢)が書いてある資料がわかりやすかったので添付しますね🤗!
A子
私の住む神戸市だと申請すれば市外でも接種できるようにしてもらえるのでお住まいの役所に聞いてみると良いかもです(^^)
-
むら
ありがとうございます😊なるほど!明日市役所に聞いてみます🌟
- 2月22日
ゆじゅあ
わたしがもらった予防接種の対象年齢(月齢)が書いてある資料がわかりやすかったので添付しますね🤗!
A子
私の住む神戸市だと申請すれば市外でも接種できるようにしてもらえるのでお住まいの役所に聞いてみると良いかもです(^^)
むら
ありがとうございます😊なるほど!明日市役所に聞いてみます🌟
「予防接種」に関する質問
はしかがこわくて家の周りは外国人だらけで 親子共に抗体なくてしんどいです。 感染力が強くて本当に怖いです( i _ i ) 気にしすぎでしょうか。 車越しなら感染しないでしょうか。 抗体なくて予防接種までかからなか…
生後2ヶ月になり予防接種を受けようと思うんですがロタの予診票がまだ届いてなく、調べると2ヶ月になる月初めに届くと書いてあったんですが24日で2ヶ月になってしまいました。12月に入ったら届くんでしょうか…?
先日MR、水疱瘡、おたふくの3つ予防接種をしましたが 3本目の針を抜く時に薬が飛び散りました。 規定量身体に入ってない事になるのですが 大丈夫なのでしょうか…? 先生も一瞬やばって顔してたのですが 突っ込みずらい空…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むら
わー!わざわざありがとうございます(TT)!!ということはそこまめに受ければいいけどどんどんずれてしまうということですね!!!
ゆじゅあ
そうですね!一度の摂取から定期のものだと27日は開けないといけないので1ヶ月ずらすと、1ヶ月つぎの摂取が遅れていきます!
ヒブと肺炎球菌が7ヶ月までなのでそれに合わせて受ければそれ以外の予防接種は、対象年齢以内に受けれちゃいますよ🤗!!!
むら
なるほど!!丁寧にありがとうございます(TT)
ゆじゅあ
いえいえ!1ヶ月遅らせたくらいで受けられなくなることはないので大丈夫ですよ!
むら
ありがとうございます(^_^)